04:10 

Внезапно на меншиковскую тему, но не о нем

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Полюбовался у Lille Prinsen на подпись Меншикова, и вдруг вспомнил, что у меня где-то была аккуратно перерисованная на кальку подпись Алексея Данилыча Басманова. Я ее потом быстро освоил и вполне мог бы за него подписывать закладные.
И еще вспомнил любимый, но почему-то надолго забытый стих Кузмина:


@темы: Стихи, История

03:24 

Уру- ру

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Сейчас у меня не самый радостный и лёгкий момент в жизни. И при чём все эти проблемы настолько мелко-уродливые, бытовые и трудно решаемые,что лапы опускаются. Но пост не о них. Сидишь вот так, с опущенными ушами и лапами, и вдруг видишь дурацкую, в сущности, картинку, но понимаешь, что так оно и есть!

Пойду и скажу уру- ру любимому (не) человеку. Это не решит мои проблемы, но даст мне силы их решать. Вот такая история.
А ещё у меня есть шоколадный торт. Он не сделает меня и мир лучше, но он может примирить меня со всем этим мелким и противным, что на меня сейчас навалилось.

@музыка: Башня Rowan - Белочка

@настроение: иду по жизни смеясь...только смех истерический

@темы: арт, мысли, портрет одного настроения

03:13 

Четыре года на Дайри

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Вот и исполнилось четыре года с моего прихода на Дайри. Довольно скромная цифра, но для меня это четыре года радостей, горестей, открытий, тёплого общения и знакомств.
Спасибо всем тем, кого я читаю, и кто меня читает. Вы даже не представляете, какие сокровища ощущений, мыслей и озарений мне дарите.:flower:

@настроение: тёплое

@темы: ПЧ, кусочки мозаики

23:56 

lock Доступ к записи ограничен

Цветущий розмарин
сфинкс без загадки
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:53 

Про ритуалы

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Сперва длинная цитата для примера:

Как дарить птиц:
«Лучше всего их привязывать к сливовой или какой-нибудь другой ветке, когда цветы на ней или еще не распустились, или уже осыпались. Привязывают и к сосне-пятилистнику. Первоначально длина ветки должна равняться шести-семи сяку, потом делают ножом косой срез на пять бу. К середине ветки привязывают птицу. Ветки бывают разные: к одним фазанов привязывают за шею, к другим — за ноги. С двух сторон к веткам принято прикреплять нераспутанные побеги вистарии. Усики ее следует обрезать по длине маховых перьев птицы и загнуть наподобие бычьих рогов.
По первому снегу утром с достоинством входишь в центральные ворота, держа дарственную ветвь на плече. Следуя по каменному настилу под стрехами карниза, ступаешь так, чтобы не оставить следов на снегу, потом выдергиваешь из фазаньего хвоста несколько перьев, разбрасываешь их вокруг и вешаешь птицу на перила дома.
В вознаграждение тебе выдают платье, и ты, набросив его на плечи, с поклоном удаляешься.
Хотя мы и говорим о первом снеге, но если снегу выпало так мало, что он не скрывает носы башмаков, с дарами не ходят. Разбрасывание влажных перьев должно означать, что хвост у фазана вырвал сокол, — значит, фазан добыт на соколиной охоте».
(Ёсида Кэнко-Хоси "Записки от скуки")

Не знаю, есть ли у меня ритуалы. Боюсь, что нет. Разве что, когда холодно, я пишу в перчатках с обрезанными пальцами и в шапке. Кто-то из классиков еще совал ноги в ледяную воду. А в отрочестве я прогонял эриний и прочие глюки, собирая и разбирая пирамидку и запуская юлу с мигающими огоньками. Я эти штуки сам купил в "Детском мире" - решил отчего-то, что они помогут мне вернуть крышу на место, и не прогадал. Так я вылечил все свои психозы. И у меня было тайное заклинание, не скажу какое, оно учило меня смирению и терпению.

Надо сперва усложнить жизнь, придумывая ритуалы, а потом упростить ее, следуя ритуалам - как на санках с горки. Привычное действие рождает нужный настрой. Сунул пятки в лёд - и вот муза слетает с Парнаса, точная и деловитая, с аккуратным пучком пышных волос, в очках с простыми стеклами, а в ее шикарной сумке - свернутый кнут из секс-шопа и тульский пряник, завернутый в вощеную бумагу.

Что бы такое придумать? Лишь мне понятный жест вместо проклятия, другой - для благословения. Сплясать танец дикарей Рамо вокруг ванильной свечки, чтобы приманить сон, спеть пару куплетов "Не вечерней" для интенсивного усвоения английских сложных глаголов, попрыгать с кастрюлей на голове, чтобы вдохновиться на гражданские подвиги и вызвать мастера, чтобы починил протекающую трубу. Пять раз сказать "хроноп попал под хронотоп, хронотоп стоптал хронопа, хрупкий хроноп даже не хрюкнул", чтобы попасть в состояние потока.

@темы: Цитаты, На фига козе баян, она и так веселая., Жизнь

21:44 

lock Доступ к записи ограничен

Soul Creation
οξύμωρον
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:15 

lock Доступ к записи ограничен

Счастливый Ветер
Любовь - как воздух, мы ею дышим и ею творим, на ней же стоит Земля и крепятся Небосводы - любой из нас дышит, и все становится им, когда мы выдыхаем пламя Любви и Свободы.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:57 

ЗВБ - Персефона

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
День пятнадцатый - Персефона.
В древнегреческой мифологии богиня плодородия и мёртвых. Дочь Зевса и Деметры, супруга Аида.
Вопрос, на который нам предлагает ответить Персефона:
Какую исцеляющую работу следует провести со своей Тенью чтобы расцвести будущей Весной?
читать дальше
С одной стороны, очень обнадёживающий результат. Значит, я иду правильно,нужно продолжать ждать и делать, но, неужели ситуация окончательно решиться только весной?! Или это фигуральное выражение.

@настроение: размышлять

@темы: Райдо, зажги внутреннюю Богиню, руны, шаманское

19:14 

Лошица

zavieja
это ты хорошо придумал, но не очень
Как я и писала еще в начале осени, перед Хэллоуином я хотела побывать в Лошицкой усадьбе и побывала, пусть до праздника еще больше недели. :hween:
Лошица - один из районов Минска, который раньше был, конечно же, деревенькой, не входившей в городскую черту, как и многие другие части города. Его название кажется немного забавным, но на этот счет есть легенда, связанная с важным для меня историческим персонажем - князем Всеславом Чародеем (тем самым, о котором я пытаюсь писать некое подобие новеллы). После кровавой битвы между войсками князя и войсками киевских князей, которая произошла аккурат в центре современного Минска, князь Всеслав был ранен, и его конь, которого вероятно и звали Лошица, отнес его в то место, где сейчас располагается одноименный парк. Животное, к сожалению, погибло, но спасло жизнь князю, и он назвал эту местность кличкой верного существа. Эту историю я нахожу чарующей и постараюсь включить ее в свое повествование. Мое воображение рисует картины в стиле прерафаэлитов - ковер изумрудной травы, выглядывающий из-под снега, просыпающиеся деревья, с первыми листочками на голых ветках, рыцарь бездыханный и серый конь, исчезающий в таком же сизом тумане.
Кроме потрясающего парка, начинающегося с такой любопытной легенды, основной точкой моего интереса является, конечно же, старинная усадьба, располагающаяся в нем. Поместье, дошедшее до наших дней, относится к 18 веку, хотя в 19 веке было сильно перестроено владельцем Евстафием Любанским, который и является одним из главных героев самой-главной-истории-Лошицы. Евстафий был, кажется, неплохим парнем - превратил усадьбу в замечательное хозяйство, высадил парк, по которому мы имеем удовольствие гулять (причем выписывал редкие виды растений и занимался селекцией), оживил культурную жизнь Минска, устраивал в Лошице велосоревнования и даже принимал участие в строительстве главной минской достопримечательности - Красного костела. В общем, жизнь его обещала быть безмятежной, если бы он не взял в жены даму по имени Ядвига, а та ославилась как локальная Мессалина. Не знаю, догадывался ли ли об этом Евстафий, но свою жену он отчаянно любил и исполнял все ее капризы - дама любила Японию, и для нее он покупал дорогую японскую мебель, кимоно, высадил под ее окном азиатские растения. Ну а потом произошла кульминация этого сомнительного брака, Евстафий застал жену с любовником на празднике в честь ее собственного дня рождения, и в тот же вечер она утопилась в реке. Любанский тяжело переживал смерть Ядвиги, заколотил ту часть дома, где находились ее комнаты, заложил окно, из которого она любила смотреть, а затем и вовсе бросил все, уехал на Кавказ и там пропал без вести.
Довольно печальный конец для человека с таким потенциалом, довольно странный поступок Ядвиги. Легче всего предположить, что Евстафий мог убить ее, а его дальнейшее поведение объясняется чувством вины, но я в это не верю. Официальные версии сообщают, что она совершила это от стыда, или ее смерть и вовсе была случайностью, но это тоже никак не резонирует со мной. В общем, кругом тайна, а слухи говорят, что призрак Ядвиги все еще можно встретить в окрестностях усадьбы. По этому поводу мне сказать нечего, но то что в доме есть места c дурной энергетикой - это я почувствовала на себе, и мои ощущения совпали с ощущениями еще нескольких человек.
Вообще сама атмосфера Лошицы, и парка, и усадьбы, имеет довольно низкие "вибрации", поэтому мистика там ощущается на каждом шагу. Ей окружены и заброшенные постройки мельницы, и руины каплицы (что не удивительно, учитывая что она была осквернена), и следы древних поселений. Даже сама природа в этом месте необычна, потому что в парке проходит граница самого последнего ледника, что сформировало и меланхоличные виды, и интересную флору и фауну.
К слову о последнем, еще довольно интересным объектом мне кажется т.н. "заручальны дуб", посаженный, вероятно, около 16 века владельцем имения по случаю помолвки своей дочери. Дуб, к сожалению, мертв, в начале нулевых в него ударила молния, но его останки все-равно впечатляют, а до этого происшествия он служил объектом поклонения даже в советское время.
На первой фотографии не сама усадьба, а флигель для прислуги - очень приятный старый дом с невероятно уютной столовой, сама усадьба на втором слайде, а на третьем можно видеть фотографии главных героев истории - Евстафия и Ядвиги.


@темы: края, месцы

16:52 

lock Доступ к записи ограничен

jaetoneja
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:32 

lock Доступ к записи ограничен

Soul Creation
οξύμωρον
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:10 

lock Доступ к записи ограничен

Крылатая смерть
Темнее всего перед рассветом
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:36 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Придумала вчера вечером ещё одну идею для саги. Троих персонажей (основного и двух дополнительных), эволюцию главного персонажа, ключевые точки в сюжете. Плавно перешла к продумыванию второго тома. Честно говоря, героя и вдохновение я стащила из одного старого фильма, который случайно попался по телевизору в гостиной, куда я заглянула поговорить с мамой. Но героя я, конечно, адаптировала под своё видение.
Я так и не решила, что делать с творчеством. Идеи приходят и разворачиваются. А я не чувствую в себе достаточно желания получить готовый результат в виде написанной книги.

@темы: virtual reality, out of time

03:12 

"Бледна как смерть" Фиона Маунтин

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Бывают такие книги, которые ну никак не должны понравиться, но умудряются это сделать. Я так и не поняла, на какие именно пружинки нажал довольно простенький дамский детектив Фионы Маунтин, но во время чтения мне было тепло и уютно, как под тёплым одеялом.
У книги лёгкий и настойчивый привкус зимы и зимних праздников. Вот он-то меня и околдовал. Очень правильная, очень нужная книга для всех, кто тоскует по зиме в конце октября. У Маунтин зима уютная, с запахом имбиря и корицы, с шорохом подарочной бумаги, с отзвуком чуда.
Конечно, понравилась и показалась важной тема прошлого "живой истории", того, что прошедшее не торопиться уходить, и может очень неожиданно прозвучать в настоящем.
А вот то, как автор обошлась с прерафаэлитами, мне решительно не понравилось! В авторском отображении это герои скандальной светской хроники, не творцы, и тем более, не живые люди со своими страстями. Даже Элизабет Сиддал не ожила у автора так и осталась бледной, невротической утопленницей с картины Милле.
спойлер!!!
Не могу сказать, что хоть кто-то из персонажей показался мне живым и приятным. Все они достаточно условны. А уж какая неуклюжая любовная интрига нас поджидает!
Нет, роман Фионы Маунтин если уж читать, то не ради психологизма, а ради невероятной интриги и очень уютной атмосферы.
Если вам тоже нужна уютная книга, в которой можно переждать мерзкую осень, то вы нашли её.
8/10

@музыка: кельтская арфа

@настроение: книжное похмелье

@темы: книги, про читанное

23:40 

Доступ к записи ограничен

Эвр
Panta Rei
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:18 

lock Доступ к записи ограничен

Soul Creation
οξύμωρον
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:28 

Доступ к записи ограничен

never~never
прыгнул с бубном и улетел.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:14 

lock Доступ к записи ограничен

Soul Creation
οξύμωρον
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:28 

Осенние фотографии

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Идут к закату осенние дни золотые, так что я торопливо гуляю по Москве, пока все снегом не замело. Правда, выбираюсь к вечеру и для фотографий темно. Ну да ладно.




@темы: Картинки

05:06 

Philosophy purity made simple cleanser

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
Что пишут:
philosophy purity 3 in 1 facial cleanser is an award-winning cleanser that is loved by all for its multitasking, 3-in-1 approach to cleansing. Gently cleanses and melts away face and eye makeup in one simple step, while toning and lightly hydrating.

Skin is left feeling perfectly clean, comfortable and balanced.

Моё мнение: при том что это гелеобразное средство для умывания, оно прекрасно справляется с удалением макияжа. После того, как долгое время я использую сначала масла ли бальзамы для умывания, а затем пенки, видеть, что гелем можно смывать макияж и очищать лицо одновременно, было странно. Однако, именно в качестве первого этапа очищения это средство проявляет себя лучше всего. Я не пробовала его с водостойкой тушью, но мои тональные средства и обыную тушь средство мывает на раз-два. Глаза будет щипать, на вкус горькое, пахнет травами (такими знахарскими-знахарскими). Идеальное средство для тех, кто не получает удовольствие от этапа умывания и хочет быстрее с ним покончить. Иногда может заменять и тоник. То есть кожа после него мягкая, будто по ней уже прошлись тоником. Сильно не пенится. Упаковка, на мой взгляд, не очень удачная, никогда не знаешь, сколько выдавишь. Из-за этого не сильно экономичное. В целом, неплохое средство, стоит попробовать. Использование как второго этапа очищения не доставляет удовольствия.

Оценка: 8
Цена: максимально 2340 руб за почти поллитра

@темы: 8 баллов, Для умывания

Лес лотосов

главная