• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:01 

Аллюзионист
С моей лёгкой руки служба приёма заказав превращается в телефон доверия. хD Из-за того, что я дезинформировала одну пожилую даму, у неё случилась истерика, она напилась корвалола и стала звонить в справочную службу, чтобы нажаловаться на компанию в целом и меня в частности... Пришлось ей перезванивать и слушать её монологи. Телефон доверия, право слово. Она рассказала мне обо всех своих бедах-печалях и, как ребёнок, капризничала, не желая оформлять заказ по-новой. Но мне всё же удалось её уговорить. :cool: При этом она, похоже, даже не поняла, что ей снова позвонил оператор, на которого она только что жаловалась...хD Ох)

18:31 

Аллюзионист
...Если сядешь в лодочку, которая хоть и привязана, а на волнах всё же покачивается, ибо уровень воды возрос и река захватила часть берега... Да, если уж сядешь в такую лодочку, то всё, пощады можешь не ждать - страстно захочется пересечь на ней реку и вообще плыть и плыть без конца и начала.

13:59 

Аллюзионист
Схожу с ума от дикого кашля... который сотрясает меня до самых глубин... И в бутылочке "Синекода" мне видится воистину волшебный эликсир, который должен избавить меня от страданий. Даже картинка на упаковке какая-то астральная - силуэт человека с оранжевым свечением в области груди)
Зачитываюсь "Волками Кальи", как давно уже ничем не зачитывалась. Кинг безжалостно интригует, тянет в глубь сюжета практически за руку... пойдём, пойдём, я покажу тебе, что у Волков под маской... но не сейчас - сейчас ещё рано, потерпи немного... но уже скоро, скоро... Непревзойдённое коварство! Я ведь совсем не люблю читать детективные истории. Либо просто никогда в них не вникала... Единственный прочитанный мною детектив - это "Лунный камень" У. Коллинза. Истории-расследования мне больше нравится проживать в кинематографической форме.
А вообще, ничего не происходит.

16:02 

Аллюзионист
Ещё немного - и я перейму у жителей Кальи их прекрасную фразу "И я говорю, спасибо тебе".
По своей силе она близка фразе "Спок ночи, Авенезар", но смысл и направленность у неё, конечно, другие. Однако и в той и в другой есть что-то священное...

...И ещё было бы интересно говорить в конце телефонных разговоров на работе: "Долгих вам дней и приятных ночей, сэй". хD

00:36 

Аллюзионист
А ещё мне стало интересно... а у вас есть кто-нибудь, кого вы считаете очень загадочным? И какова эта загадочность по своему характеру?

21:31 

Аллюзионист
Изменила дизайн (чего не делала уже очень давно). Хотя нельзя сказать, что он сильно изменился... Всё-таки сложно выйти за пределы собственной сути, которая всегда и везде будет проявлять себя. Зато теперь в эпиграфе... девочка без одежды.) Но она очень целомудренная и вообще небесная и духовная.

16:50 

Аллюзионист
А я заболела и чахну... Но чахнуть стараюсь не просто, а над чем-нибудь - как царь Кощей над златом...
Купила на днях "Младшую Эдду", даже не посмотрев, что это не обычное, а репринтное воспроизведение издания 70-го года... Ну что ж, теперь приходится смотреть на не слишком чёткие буквы. И ещё повстречала одну строку, которая презрела принцип параллельности с другими строками. Нет, читается нормально, да и вообще грех жаловаться, ибо всё остальное в книге сделано на высшем уровне, но вообще-то злите вы меня, сумасшедшие люди, придумавшие репринтное издание.

01:10 

Аллюзионист
О, я сейчас стала рассматривать фотографии коньков на избах... Это же целое колдовство. С некоторых фотографий на меня смотрят не коньки и не избушки, а настоящие отголоски Мира Мёртвых, выразившие себя в форме человеческого жилища. Праматерь каждой деревенской избы - это не иначе как всем известная избушка на курьих ножках, которая водится где-то в иных слоях реальности...

00:39 

Аллюзионист
В сказе Ильи Бояшова "Безумец и его сыновья" в небо вознеслась целая деревенская изба... Мне нужно придти в себя после такого. Всё, что возносится, обычно приводит меня в странное состояние.

12:45 

Аллюзионист
Иногда бывает очень приятно сделать что-то тайное явным. Это дарует успокоение... Сегодняшним утром я успокоилась, поняв, почему уже третий день чувствую себя невыспавшейся и печальной. А это же просто аллергия, деточка. Обычная весенняя аллергия, которая открылась во мне, как некая сверхспособность, лишь в позапрошлом году. И поэтому я до сих пор к ней не привыкла, и мне несколько странно снова встретиться с ней лицом к лицу, ощутить её в собственном теле... Два предыдущих дня я была во власти сонливости, а сегодня у меня объявился насморк и заболели глаза - и сразу стало всё понятно, и сразу тайное сделалось явным.

12:07 

Аллюзионист
Сегодня очень пасмурно. Мир как будто не до конца обрёл свою истинную форму. Всё в нём существует незавершённым... воплощённым лишь отчасти... Последняя стадия творения отменена. Всё возвратилось к призрачности и взаимопроникновению.


11:55 

Аллюзионист
Вчера мы с котом ходили на Волгу и нашли остров из снега. Всё, что осталось от зимы, скопилось в одном месте, затвердело и стало подобно чему-то скалистому. Я, конечно, сразу же туда забралась и долго наблюдала за погружением Волги в туман. Всё было серым и слившимся воедино... овеянным холодом и нездешним спокойствием... А на снежном острове даже кто-то жёг костёр - остались чёрные угольные следы. Я бы тоже с удовольствием посидела в таком месте у костра, но обязательно ночью.
На мне были не подходящие к лазанью по таким штукам ботинки, и один раз я оступилась и оглушила туманный берег своим отчаянным криком. Но крик остался как будто только внутри моего поля - находившиеся рядом люди даже не обернулись посмотреть, кто это разбивает тишину... Состояние пространства, где каждый погружён в самого себя?..
А ещё со мной был зонт, и я цеплялась его ручкой за некоторые выступы, когда взбиралась на остров. А когда спускалась, был момент, что вот-вот соскользну, но нога неожиданно упёрлась во что-то как будто само заботливо подвернувшееся. В тот момент я даже сказала этому спасительному чему-то "спасибо", ведь оно живое и всё понимает.


21:56 

Аллюзионист
Вчера вечером меня остановил дяденька полиционер и попросил предъявить паспорт. Весна, говорит, и всякое такое... Не поняла, что он имел в виду. Маньяков? В общем, он сказал, что мне на вид не больше 18. Да что ж это такое, растёшь, растёшь, а на вид всё чуть ли не школьницей кажешься... Это всё обман зрения. На самом деле я выгляжу на 22. :р

21:43 

Аллюзионист
Художника обидеть каждый может... Однажды я ушла от художника, который был в меня сильно влюблён, и он на меня обиделся со всей силой своей юной романтичной души. Во время нашей последней встречи его глаза были наполнены всполохами ненависти, и в них ясно читалось - гореть тебе, Женя, в огне этой смертной обиды и не ведать прощения. "Эх, - подумала я, - ещё никто и никогда не смотрел на меня столь отчаянно...".
Спустя полгода я спросила у покинутого художника, как его дела, и он ответил мне бесчисленными ругательствами... Ещё не остыл, в общем.
А потом прошло ещё немного времени... и ещё немного... и сегодня я получила сообщение, в котором мне сказали, что меня великодушно прощают... и даже предлагают снова быть вместе. о_О Сказать, что я удивлена, - ничего не сказать, ибо слишком хорошо помню глаза, наполненные всполохами смертной обиды.
Но, видимо, все обиды когда-нибудь проходят, тем более связанные с любовью... Спустя год и четыре месяца сердце юного творца утратило твёрдость камня, и пусть теперь оно будет цвести и зеленеть и никогда более не познает таких разрушительных переживаний.

16:38 

Аллюзионист
Кстати, вчера я нашла на рабочем столе "Над кукушкиным гнездом" (это ж одна из моих любимых книг!). Не сказала бы, что девочки, которые сидят за этим столом в другое время, читают такое. Но загадочный факт остаётся фактом)
Как обычно, решила на книге погадать, и выпало мне что-то про медсестру-стерву... что-то про её привычку вымученно и фальшиво улыбаться... Что ж, это очень подходит к сути колл-центра. Как бы не раздражали тебя люди, с которыми приходится разговаривать по телефону, нужно оставаться вежливым и доброжелательным.

15:11 

Аллюзионист
Со вчерашнего дня я полноправный оператор колл-центра. Не новичок, которого в течение семи дней учили премудростям данного дела всем миром (и каждый при этом диктовал свои правила, ведь этого так приятно - чувствовать себя учителем), а полностью инициированный работник. Мой рабочий день длится всего 4 часа, в течение которых я принимаю заказы от клиентов и веду неспешный беседы с коллегами.
За семь дней обучения я в очередной раз убедилась в том, как сильно некоторые люди любят пользоваться властью. Я успела повздорить с женщиной, которая меня учила и не давала пользоваться благами цивилизации, а именно - искать коды продукции (мы принимаем заказы на косметику) в электронном каталоге. Ищи всё в бумажном варианте, говорила она мне. И ничего, что это в два раза дольше, а когда я не могу сделать что-то быстро, зная, что меня ждут, у меня начинается паника. Я пыталась ей это объяснить. Я сказала - мне хочется, чтобы вы меня просто поняли, на что она заявила, что даже не собирается меня понимать. После этого я оставила все попытки объяснить что-либо, ибо с такими женщинами всё равно сладу нет. Наш мир стал бы намного лучше, если бы в нём было поменьше таких зазнаек. Это же целый архетип женщины, которая не способна понять, что кто-то устроен иначе, чем она, а значит, к нему не применимы её мерки... И этот архетип, стоит отметить, преследует меня всю жизнь. Если я и вступаю с кем-то в спор (а это происходит довольно редко), то в 90% случаев мой оппонент - такая женщина.
Домой я возвращаюсь в 10 вечера, и мир в это время совершенно прекрасен. В нём мало людей и машин и много свободы и глубинности. А ещё в нём есть трамвай, который грохочет во тьме, сам при этом лучась электричеством) Он везёт меня домой, и в эти минуты мы с ним совершенно счастливы.

13:54 

Аллюзионист
Роза, роза... почему многие люди тебя обожествляют, почему так часто ставят на голову выше других цветов? Разве твои братья и сёстры хуже тебя? Нет, они тоже прекрасны, но, как бы не были они милы сердцам людей, именно ты - королевский цветок. Ты - возлюбленная Маленького Принца, ты - заглавие многих книг ("Имя розы", "Роза Мира"...), ты - символ любви и гармонии... Не в том ли причина, что твоя суть заключается в целостности, в единстве противоположностей? Шип - мужское начало, цветок - женское. Две разные энергии, заключённые в одном существе, произрастающем из земли, омываемом небесными дождями... Две древнейшие силы, слившиеся в глубинное единство, выразившее себя в даре природы... Роза, ты как будто бесполезна для мага, ты не растение силы, тебя не применить в магическом обряде. Но ты есть символ, несущий вдохновение поэту, мистику и любовнику... рыцарю, королю и богослову... И твоя магия простирается далеко за пределы острых шипов и нежных бутонов.

00:31 

Аллюзионист
Я счастлива. Потому что начали происходить чудеса. Не со мной, нет... Но при этом - всё равно что со мной. Это, видимо, и есть самое великое счастье, когда ты есть то же самое, что другой, а другой - то же самое, что и ты.
Извлечение. Как у Роланда в "Тёмной Башне". Извлечение людей из самих себя.


URL
00:21 

Аллюзионист
Пока я думаю, кем бы мне стать, чтобы можно было с чистой совестью сказать себе "я занимаюсь тем-то и тем-то и получаю от этого нормальную прибыль", время уходит... Да, время уходит, подошва на весенних сапогах становится тонкой, ноги от этого болят, спина болит, в электричке еду и практически плачу от боли. Как сложно быть человеком с рассеянными жизненными ориентирами - даже сапоги новые сразу не купишь, а ждёшь, когда удачно сложится финансовая ситуация и звёзды улыбнутся мне с небес, и ноги и спина болеть перестанут.

22:55 

Аллюзионист
...Двое юных людей, молодой человек и девушка, не знающие о том, что они брат и сестра по отцу, однажды встретились и полюбили друг друга с первого взгляда. Эту судьбоносную встречу видела няня девушки, сразу же ощутившая невидимые нити, протянувшиеся меж ними и говорящие о том, что их чувство было предречено и неизбежно. Некая связь более глубокого характера, нежели отношения двух обычных влюблённых, в чьих жилах не течёт одна и та же кровь. (Это история из чудесного романа "Тень ветра", который я только что дочитала.)
Кровь... как много значит её суть... И как прекрасно и ни на что не похоже любовное притяжение двух людей, чьи вены-реки проистекают из одного и того же источника. Только почему такое притяжение и сближение почти всегда плохо заканчивается? Я верю, что табу на инцест - это по своей сути табу на смерть, ибо желание сына трахнуть свою мать и завалить отца сделать любовницей собственную мать является желанием вернуться к состоянию покоя, предшествующему рождению и включению в колесо сансары. Инцест такого рода как "сын+мать" - это попытка вернуться к небытию, к нирване и, стало быть, смерти. А смерть - это не то, к чему нужно стремиться. Конечно, я не знаю, каков был мир в глазах людей из древних обществ, но я верю Маркузе и кому-то ещё, кто придерживается такого мнения о причине введения табу на инцест.
Но инцест "брат+сестра" - это что-то другое... В этом глубина и сила, которые древние люди приумножали посредством кросс-кузенных браков. А потом, судя по всему, решили больше не приумножать... Что же произошло? Не в том же дело, что такое кровосмешение породило болезни, которые обязательно проявят себя, если в наши времена брат и сестра решат стать отцом и матерью ребёнка, который будет обречён родиться нездоровым? Я не верю, что первопричина заключается в возникновении болезней и вырождения. Но в чём же она тогда... Откуда стали расти эти "свиные хвостики"? Тут сокрыто что-то очень глубокое и загадочное...


Лес лотосов

главная