• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:09 

Аллюзионист
Что-то мне не хватает какой-то маргинальности...

13:44 

Аллюзионист
Ну, в общем, что... Небо - весеннее, снег - зимний, суть всего и вся - смутная.

21:20 

Аллюзионист
Сегодня я купила розу у совершенно особенной женщины. В ней всё было очень уравновешенным и спокойным, даже немного сдержанным, но при этом совсем не холодным. И ещё она предлагала мне розу во что-нибудь завернуть, хотя бы в газету, но я отказывалась. Когда она сказала, что, может быть, хотя бы бантик повязать, я не решилась сообщить ей о предназначенности розы для меня же самой и ответила, что нет, моя роза хочет быть естественной и первозданной... Она ни о чём не догадалась и пожелала мне хорошего вечера. Эх, ну а что такого, самой себе покупать цветы.

11:43 

Аллюзионист
Конфликтовать и воевать - омерзительно. Но если притеснёнными оказываются такие ценности как красота, мудрость и свобода - я готова вооружиться и отстаивать их права. Нечего всякому дерьму позволять покушаться на самое ценное и прекрасное.

19:28 

Аллюзионист
Вчера мне пришлось держать на руках и немного развлекать годовалую девочку, и это был такой ужас. И тоска. Потому что я не замечала того, что она хочет вырваться, хочет до чего-то дотянуться, что-то рассмотреть… Я просто в неё вцепилась и думала, как бы выразить и сказать ей то, что она не понимает через слова. Общение с такими маленькими детьми – это нечто совершенно запредельное. Они же нифига не понимают, и с ними надо включать интуицию, чутьё, чтобы определять, что они хотят, и уметь их как-то развлечь. И лично для меня это очень тоскливо, потому что я слишком люблю интеллектуальное общение, а тут нужно спускаться до уровня детской бессознательности и, по сути, включать в себе радостного дебила. А я так не умею. У меня какой-то свой подход к воспитанию. А ещё я брала её на руки таким образом, что Маша чуть в обморок не падала, видя мою неуклюжесть и абсолютное непонимание того, как нужно держать ребёнка. В общем, я, кажется, даже горжусь своей никчёмностью в этой области, потому что это лишний раз доказывает мою заоблачность, которую я, признаться, несколько опасаюсь утратить в условиях этой жёсткой реалистичности.

19:13 

Аллюзионист
А вообще-то, как приятно было бы поскрестись в состоянии транса когтями по обоям. Я уверена, это могло бы открыть не только старые подобойные газеты, а и целые новые смысловые слои мироздания.

19:09 

Аллюзионист
Всё иллюзия, всё иллюзия... Кроме Исаака Соллеса из книги. Он переживает из-за снижения популяции тритонов, из-за того, что старый пёс Марли давно не кормлен, а также пребывает в ярости по поводу киносъёмок в Квинаке, под лоснящимся глянцем которых скрываются слои мерзкой грязи. Это определённо мой герой. И я внутренне кланяюсь гениальному Кизи за то, что он создал такого персонажа.
Ну и эта язычница Шула, разгуливающая по городу с голыми сиськами, считающая православных слишком раздражительными и влюбляющаяся в Соллеса с первого взгляда.
И Свирепая Алеутка Алиса Кармоди... и то ли моряк, то ли рыбак Майкл Кармоди...
Я люблю всех этих чуваков. За то, что в них течёт живая кровь, а не эта разведённая чем-то бодяга, которую мы все вынуждены гонять по венам в нашей современности.

(Какая боль, какая боль, что я работаю в детской библиотеке, а не во взрослой. Какие отзывы я могла бы писать о взрослых книгах, ах.)

23:27 

Аллюзионист
А когда эта маленькая девочка вырастет, она будет смутно вспоминать, что за странной ширмой жила странная девушка и слушала странную музыку.
Это в идеале.
А в неидеале она вырастет и даже ни разу об этом не подумает.
Но я-то ведь всё равно останусь такой же таинственной, не правда ли?.. хD И Фёдоров с Хвостенко местами действительно очень странные.

00:58 

Аллюзионист
"...говоря о жене, тебе могла бы подойти крановщица - она сидит себе между небом и землёй, и ей пофиг, как кто хочет жить".
Эта крановщица - о ней совсем ничего не известно, но она идеал женщины)

00:39 

Аллюзионист
Нет большей благодати, чем песня БГ "Зимняя роза"...)

20:19 

Аллюзионист
Поэтому я и называю любовь духовным инцестом.

20:14 

Аллюзионист
Мы вылупились из двух разных яиц, лежащих в двух разных гнёздах, свитых на двух разных деревьях, но это ведь не исключает того, что нашей матерью была одна и та же птица?..

20:02 

Аллюзионист
Мы провели шесть ёлок, и только один класс детей (скорее всего, 4-й) безумно порадовал меня своим умением включиться в игру, стать частью той атмосферы, в которую их погрузили. Простой библиотечный коридор действительно превратился в узкий космический тоннель, а каждый встреченный читатель принимался за какого-нибудь галактического странника, бороздящего бескрайние просторы.

Киндер-сюрприз всегда дарит радость. %)
А? Что это? Я сошла с ума?

19:55 

Аллюзионист
Нет никакой разницы в том, существуют ли Дед Мороз и Снегурочка или не существуют. Точнее говоря, нет разницы в том, верят в них дети или не верят. Да, на празднике они видят всего лишь переодетых дядю и тётю (или даже двух тёть) и могут сколько угодно считать себя крутыми, если разгадали этот секрет с переодеванием. Но суть ведь не в этом. Суть в том, что настоящие Дед Мороз и Снегурочка не видимы простому глазу, их не почувствовать просто так, если ты не шаман или не находишься под расширяющим сознание веществом. Я не знаю, как объяснить то, что они существуют, как существуют и многие другие создания... Просто они не обязаны быть такими же телесными и человекоподобными, какими их хотят видеть. И детей вообще как-то неправильно учат верить в чудеса. Но это уже несколько другая история...

21:45 

Аллюзионист
На мне сейчас такое птичье полупончо и я так проникнута композицией Джозефа ван Виссема, что могла бы танцевать, сплетая руки-крылья с нитями мироздания, и постепенно уходить через этот танец в другую реальность...

15:05 

Аллюзионист
Вчера я сходила погулять с художником, который называет себя домовым, потому что ему нравится сидеть в его маленькой уютной квартирке (всего 21 м. кв.) и что-нибудь творить. А меня он зовёт барыней, потому что я люблю обращаться на "вы". Эх, забавно, хоть и не барыня мы вовсе хD Мы, пожалуй, птица...
И от всего этого повеяло таким спокойствием, что я уверовала в то, что маленькая квартирка и творчество действительно могут приносить просветление. Впрочем, сейчас я просветлена настолько, что ничего мне и не надо... Только бы не растерять это чувство, пока ищу работу и веду войну с родителями. Всё так быстро исчезает. Но вместе с тем корень всегда един и всегда зарыт в землю в одном и том же месте. Главное - не забывать путь к этому дереву.

12:55 

Аллюзионист
Мне бы найти такое место, чтобы было похоже на Бугры из книги "Лето кончится не скоро". Мне бы отменить лет 13 своей жизни и снова стать маленьким.

14:03 

Аллюзионист
А мне вот нравится Илья-пророк, и я рада, что сегодня не только день-купания-в-фонтанах, но и день, когда должен быть дождь. И как раз уже громыхает, значит, древнее божество скачет в своей колеснице по небу. Вспоминается коротенький рассказ Набокова "Гроза", который мы анализировали в универе, - про то, как одно колесо от пылающей колесницы отскочило и упало к главному герою во двор. Рассказ-сновидение, рассказ-синестезия... Всё то, за что Набоков был любим столько лет.

11:27 

Аллюзионист
А птица-то нашлась. Чудеса.

12:31 

Аллюзионист
Птица-значок улетела с рюкзака. Ну, я знала, что она однажды это сделает, потому что она плохо держалась. Надеюсь, что её найдёт кто-нибудь прекрасный и приручит. Или же пусть летит далеко на свободу.

Лес лотосов

главная