• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:27 

Аллюзионист
А когда эта маленькая девочка вырастет, она будет смутно вспоминать, что за странной ширмой жила странная девушка и слушала странную музыку.
Это в идеале.
А в неидеале она вырастет и даже ни разу об этом не подумает.
Но я-то ведь всё равно останусь такой же таинственной, не правда ли?.. хD И Фёдоров с Хвостенко местами действительно очень странные.

00:58 

Аллюзионист
"...говоря о жене, тебе могла бы подойти крановщица - она сидит себе между небом и землёй, и ей пофиг, как кто хочет жить".
Эта крановщица - о ней совсем ничего не известно, но она идеал женщины)

00:39 

Аллюзионист
Нет большей благодати, чем песня БГ "Зимняя роза"...)

20:19 

Аллюзионист
Поэтому я и называю любовь духовным инцестом.

20:14 

Аллюзионист
Мы вылупились из двух разных яиц, лежащих в двух разных гнёздах, свитых на двух разных деревьях, но это ведь не исключает того, что нашей матерью была одна и та же птица?..

20:02 

Аллюзионист
Мы провели шесть ёлок, и только один класс детей (скорее всего, 4-й) безумно порадовал меня своим умением включиться в игру, стать частью той атмосферы, в которую их погрузили. Простой библиотечный коридор действительно превратился в узкий космический тоннель, а каждый встреченный читатель принимался за какого-нибудь галактического странника, бороздящего бескрайние просторы.

Киндер-сюрприз всегда дарит радость. %)
А? Что это? Я сошла с ума?

19:55 

Аллюзионист
Нет никакой разницы в том, существуют ли Дед Мороз и Снегурочка или не существуют. Точнее говоря, нет разницы в том, верят в них дети или не верят. Да, на празднике они видят всего лишь переодетых дядю и тётю (или даже двух тёть) и могут сколько угодно считать себя крутыми, если разгадали этот секрет с переодеванием. Но суть ведь не в этом. Суть в том, что настоящие Дед Мороз и Снегурочка не видимы простому глазу, их не почувствовать просто так, если ты не шаман или не находишься под расширяющим сознание веществом. Я не знаю, как объяснить то, что они существуют, как существуют и многие другие создания... Просто они не обязаны быть такими же телесными и человекоподобными, какими их хотят видеть. И детей вообще как-то неправильно учат верить в чудеса. Но это уже несколько другая история...

21:45 

Аллюзионист
На мне сейчас такое птичье полупончо и я так проникнута композицией Джозефа ван Виссема, что могла бы танцевать, сплетая руки-крылья с нитями мироздания, и постепенно уходить через этот танец в другую реальность...

15:05 

Аллюзионист
Вчера я сходила погулять с художником, который называет себя домовым, потому что ему нравится сидеть в его маленькой уютной квартирке (всего 21 м. кв.) и что-нибудь творить. А меня он зовёт барыней, потому что я люблю обращаться на "вы". Эх, забавно, хоть и не барыня мы вовсе хD Мы, пожалуй, птица...
И от всего этого повеяло таким спокойствием, что я уверовала в то, что маленькая квартирка и творчество действительно могут приносить просветление. Впрочем, сейчас я просветлена настолько, что ничего мне и не надо... Только бы не растерять это чувство, пока ищу работу и веду войну с родителями. Всё так быстро исчезает. Но вместе с тем корень всегда един и всегда зарыт в землю в одном и том же месте. Главное - не забывать путь к этому дереву.

12:55 

Аллюзионист
Мне бы найти такое место, чтобы было похоже на Бугры из книги "Лето кончится не скоро". Мне бы отменить лет 13 своей жизни и снова стать маленьким.

14:03 

Аллюзионист
А мне вот нравится Илья-пророк, и я рада, что сегодня не только день-купания-в-фонтанах, но и день, когда должен быть дождь. И как раз уже громыхает, значит, древнее божество скачет в своей колеснице по небу. Вспоминается коротенький рассказ Набокова "Гроза", который мы анализировали в универе, - про то, как одно колесо от пылающей колесницы отскочило и упало к главному герою во двор. Рассказ-сновидение, рассказ-синестезия... Всё то, за что Набоков был любим столько лет.

11:27 

Аллюзионист
А птица-то нашлась. Чудеса.

12:31 

Аллюзионист
Птица-значок улетела с рюкзака. Ну, я знала, что она однажды это сделает, потому что она плохо держалась. Надеюсь, что её найдёт кто-нибудь прекрасный и приручит. Или же пусть летит далеко на свободу.

17:47 

Аллюзионист
Какая печаль.
Но вообще-то, абсолютно никакой печали.
Двойственность, как обычно, пора бы уже привыкнуть к ней.

17:24 

Аллюзионист
Чем больше учений, систем, теорий и т.д. познаёшь, тем больше убеждаешься, что все они истина и не истина одновременно. Среди них есть те, которые наиболее близки. Но и они - лишь одна сторона шара, который непрерывно вращается, и с какой стороны на него не подгляди - он всегда будет разный. Но только из этого многообразия и составляется цельное, шарообразное, завершённое.
Только та магия, которую человек сам чувствует в мире, и будет открывать ему тайны, только она и станет для него вечно сияющей путеводной звездой. Частично эта магия основывается на учениях, системах, теориях, которые человеку близки, но другая её половина всегда личная, творческая. И именно про эту половину не стоит забывать. Потому что это бессмысленно и неинтересно - думать так, как кто-то там сказал и научил. Пока не выстрадаешь эту мысль, этот опыт сам - всё будет тленом и безысходностью. Но также можно быть совершенно уверенным в том, что именно эту мысль, именно этот опыт никогда и не выстрадаешь, потому что ничто не повторяется, всё всегда приобретает новые оттенки, и именно это как раз и прекрасно.

13:43 

Аллюзионист
Война. Кругом война. Но и благодать. Кругом благодать.

13:42 

Аллюзионист
Господи, все упоролись. И я тоже. Пойду лягу в какую-нибудь яму и перестану думать.

13:34 

Аллюзионист
Лето заканчивается. Книга и вовсе закончилась. Надо начинать читать новую.
Но настоящая любовь - это то, что не заканчивается никогда. Некое неделимое целое. Древо, которое всегда обновляется. Фотосинестезирующее древо, наполненное синхрониями. И от этой любви я одновременно и цвету, и увядаю... то тяну листья к солнцу, то клоню их к земле... Это жизнь и смерть в одном цветочном стебле, в одном древесном стволе. "Я цвету - если хочешь, сорви!"

13:16 

Аллюзионист
Деревья поголовно фотосинтезируют.
А вот некоторые из них - фотосинестезируют.

12:46 

Аллюзионист
Я тут бродила-бродила по берегу Волги и нашла кафе-лабиринт. В нём несколько залов и веранда. Залы сделаны по принципу матрёшки: сначала самый большой, потом из него вход в средний, а из него - в самый маленький. И там никого не было, ни единого посетителя. Только я и работники, которых ещё нужно было вызвать из глубин кухни, в которой они почему-то запрятались.
Такое ощущение, что все части этого кафе существуют в отдельных измерениях. Сидишь в самом дальнем зале и вроде бы знаешь, что где-то тут рядом есть кухня, есть санузел... Но где они? Попробуй их себе представить - не так-то это просто. Кажется, что их и вовсе не существует. Можно было бы залезть под стол и уснуть, не зная, что приснится тебе в этой странной обители. Может быть, Белый Кролик, Век Джаза и дёргающийся, наэлектризованный Нил Кэссади? Смешение времён и персонажей.
А в другом кафе я пила чай во славу католического Христа. Потому что от него пахло так, как обычно пахнет в костёлах. Не ладаном, но чем-то очень похожим, магически-религиозным. И меня от него штырило. Так, как давно уже от чая не штырит. Определённо, это был ритуальный наркотический напиток во славу славного католического Иисуса. Вот только ингредиенты, заявленные в меню, совсем не совпадают с тем, что было в чайнике на самом деле. Я даже замотала их в салфетки и притащила домой, мы с мамой их внимательно изучили: никакого фенхеля, никакого имбиря и лакрицы, а самая обычная цедра лимона и апельсина, ромашка, шиповник и ещё что-то неведомое. Что же в нём такого, от чего так штырит? Загадка.

Лес лотосов

главная