• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:27 

Аллюзионист
Два дня я лежала и умирала. А под вечер наконец ожила, и первым признаком возвращения к жизни было очень сильное желание почитать Набокова. Два дня сознание не получало никакой информации, и из этого ничто явилось вполне оформленное что-то... или нечто... Оно всегда оказывается сотворённым из пустоты. Даже если эта пустота - результат распада какой-то прежней формы...
Ох, куда деваться со всей этой философией. Кто бы стал меня слушать.
Осталось только решить, что прочесть из Набокова.

23:11 

Аллюзионист
Синие сумерки, трещина между мирами.

20:39 

Аллюзионист
Вчера со мной случилось чудо. Спасибо миру за него.

11:23 

Аллюзионист
Когда закончилась жара, когда повеяло холодом, я не придумала ничего лучше, чем вспоминать осень, подстраивая все свои ощущения под это время года. И тогда осень снова начала звать меня куда-то.
Все мы змеи с тысячей вариаций шкур, которые нужно уметь своевременно менять. Если стало тесно в одной - что ж, сбрасывай её и надевай другую. Не новую, а именно другую. Ведь новых почти не бывает, всякую шкуру твоё тело уже знало когда-то, пусть даже давно и совсем недолго.

22:59 

Аллюзионист
Что такое излишняя восторженность и почему она уходит?

22:58 

Аллюзионист
Четыре года спустя решила читать дальше Кастанеду...

00:27 

Аллюзионист
В комнату влетел какой-то жучок, засуетился, Ремедиос Великая Охотница мгновенно заметалась в попытках поймать его. Жучок покружил немного и приземлился на куклу Марии, спрятавшись в длинных нитях-волосах. Ремедиос чуть с ума не сошла от невозможности до него дотянуться. Ну а я просто подошла, достала жучка из куклиных волос и выпустила на свободу. Прости, Ремедиос, несостоявшаяся добыча улетела.

00:12 

Аллюзионист
Спокночи, Авенезар.

00:09 

Аллюзионист
Ну и ладно, зато меня на пляже угостили плюшками и пирогами. И они были завёрнуты в чудесный газетный лист, посвящённый ветеринарной тематике. Вот так бывает, когда мама у человека увлекается кулинарией, а папа - ветеринар.
А назад мы ехали с безумным ветром и дикими брызгами в лицо. Пять минут страха и восторга - и вы на родном берегу. От лодочника пахло спиртным. Я убью тебя, лодочник... Хехе... Впрочем, ладно, какая разница.

00:04 

Аллюзионист
Пока Девлин Дебри (он же - Кен Кизи), забывший купить сыну гостинец в Дисней-уорлде, размышлял о собственной несостоятельности, в мире творилось волшебство. И даже не где-то в большом мире, а совсем рядом. Безумная незрячая девчонка, которая "видит не дальше, чем писает", случайно оставила рядом с ним на скамейке свой украшенный перьями посох с наконечником-утёнком... И тогда несостоятельность обернулось чудом - посох был определён Девлином в качестве подарка для сына, лучшего и не сыскать во всём Дисней-уорлде.
Все эти случайно являющиеся ангелы Кена Кизи совершенно прекрасны.
Вот бы и мне одного такого, чтобы тоже выручил. У меня-то в жизни всей этой несостоятельности предостаточно.

10:24 

Аллюзионист
У меня в памяти хранится большое количество сказок-фильмов, увиденных в далёком детстве, и, кажется, часть из них - чешского производства. Но я не могу их как следует описать всезнающему Яндексу, чтобы он подсказал мне название. И вообще, интернет мой уже который месяц на ладан дышит. За что я люблю свою редакцию - так это за безграничные интернет-возможности. Но это не повод любить её в целом.
Ещё мне очень хочется посмотреть вот это:

Называется "Крабат - ученик колдуна". Возможно, это тоже одно из тех туманных детских воспоминаний, потому что я помню очень странный, совсем не детский мультфильм в преобладающих чёрно-белых тонах, с ломаными линиями и какими-то воронами на заборах.
Ох, сколько всего в голове. Мне нужен сеанс гипноза для воскрешения в памяти не прошлых жизней, а жизней, увиденных на телеэкране в бессознательном возрасте.

13:56 

Аллюзионист
Нет, ну никак нельзя летом сидеть на одном месте.

16:46 

Аллюзионист
В пятницу вечером я сидела в кафе, промокшая под ливнем до нитки, и разговаривала с чехом по-английски. Мне нравится это делать - вспоминать грамматические конструкции и слова, дополняя то, что не могу выразить, жестами. В какой-то степени это даже проще и приятнее, чем говорить по-русски. А главное - чешский пан слушал с таким интересом, что сразу стало понятно - глаз положил. Да что там глаз, все свои духовные рецепторы на меня обратил. Приятно, очень даже приятно... Но самое-самое главное - вешалка в кафе была похожа на индейское типи, и это заметила не только я, но и пан тоже.

11:34 

Аллюзионист
На днях купила две совершенно шаманские штуковины, мне их упаковали в мешочки, и вот иду я такая из магазина, бережно прижав их к себе, - и мир уже совсем другой. То есть мир-то тот же, а вот восприятие расширилось, обрело целостность и правильность. Камушки, висящие на штуковинах, разговаривают со мной, я чувствую, как в них бьётся сердце вечности, красоты, мудрости... И металлические перья позвякивают, а одно перо из кости постукивает что-то на своём языке. Вспоминался Кузнечик из Дома, но мне до его выдержки далеко, не должны эти штуковины под одеждой прятаться.
Камни - это проводники. По прекрасным тропинкам бежать бы с ними...
А вчера я нашла на одном пляже деревянный...м-м... "насест" для спасателей. Не знаю, как правильно это назвать. Забралась туда и долго смотрела вокруг. Наверное, днём там никто не работает. Как-нибудь залезу туда ещё раз и буду работать за бесплатно. Кто знает, может на моих глазах тоже какая-нибудь Друбич-Каренина, как в фильме "Спасатель", топиться пойдет?

12:54 

Аллюзионист
Видишь, как твоя дружище общается с другими людьми на чужом языке, и понимаешь, что ничего не понимаешь. И вряд ли когда поймёшь, потому что нет сил даже на английский. И хочется свалить в лес валить лес и колоть дрова, потому что от физического труда больше смысла, чем от вялой умственной деятельности, ради которой приходится превозмогать себя и всё равно не достигать почти никаких успехов.

13:07 

Аллюзионист
Смотрю на одну девушку и никак не могу определиться, то ли она похожа на Мерилин Монро, то ли на Сейлор Мун. А это, судя по всему, говорит о том, что между М.М. и С.М. есть что-то общее.
А ведь оно и правда есть. Почему-то никогда раньше об этом не думала.

13:01 

Аллюзионист
Ах, таблеточка антигриппина возвращает мне утраченное блаженство...

11:26 

Аллюзионист
И зачем вся эта туманная мистика с огненными ангелами, когда есть такая история про коров и быков, над мудростью и красотой которой хочется просто заплакать?
"Спокночи, Авенезар. Ложись опять и скажи девкам, пусть не суетятся.Там просто лисица была, паразит в темноте".

12:52 

Аллюзионист
Я полюбила фильм "Когда наступит конец света" за музыку и за тему снов. И ещё за персонажа, от которого ушла к другому мужчине любимая женщина, а он их всюду сопровождал и писал о них книгу... х)

12:40 

Аллюзионист
Гэри Снайдер, прототип Джефи из "Бродяг Дхармы".
Да, он и впрямь похож на китайского бродяжку, каким он виделся Рэю во снах и даже наяву.

читать дальше

Лес лотосов

главная