• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:47 

Аллюзионист
Какая печаль.
Но вообще-то, абсолютно никакой печали.
Двойственность, как обычно, пора бы уже привыкнуть к ней.

17:24 

Аллюзионист
Чем больше учений, систем, теорий и т.д. познаёшь, тем больше убеждаешься, что все они истина и не истина одновременно. Среди них есть те, которые наиболее близки. Но и они - лишь одна сторона шара, который непрерывно вращается, и с какой стороны на него не подгляди - он всегда будет разный. Но только из этого многообразия и составляется цельное, шарообразное, завершённое.
Только та магия, которую человек сам чувствует в мире, и будет открывать ему тайны, только она и станет для него вечно сияющей путеводной звездой. Частично эта магия основывается на учениях, системах, теориях, которые человеку близки, но другая её половина всегда личная, творческая. И именно про эту половину не стоит забывать. Потому что это бессмысленно и неинтересно - думать так, как кто-то там сказал и научил. Пока не выстрадаешь эту мысль, этот опыт сам - всё будет тленом и безысходностью. Но также можно быть совершенно уверенным в том, что именно эту мысль, именно этот опыт никогда и не выстрадаешь, потому что ничто не повторяется, всё всегда приобретает новые оттенки, и именно это как раз и прекрасно.

13:43 

Аллюзионист
Война. Кругом война. Но и благодать. Кругом благодать.

13:42 

Аллюзионист
Господи, все упоролись. И я тоже. Пойду лягу в какую-нибудь яму и перестану думать.

13:34 

Аллюзионист
Лето заканчивается. Книга и вовсе закончилась. Надо начинать читать новую.
Но настоящая любовь - это то, что не заканчивается никогда. Некое неделимое целое. Древо, которое всегда обновляется. Фотосинестезирующее древо, наполненное синхрониями. И от этой любви я одновременно и цвету, и увядаю... то тяну листья к солнцу, то клоню их к земле... Это жизнь и смерть в одном цветочном стебле, в одном древесном стволе. "Я цвету - если хочешь, сорви!"

13:16 

Аллюзионист
Деревья поголовно фотосинтезируют.
А вот некоторые из них - фотосинестезируют.

12:46 

Аллюзионист
Я тут бродила-бродила по берегу Волги и нашла кафе-лабиринт. В нём несколько залов и веранда. Залы сделаны по принципу матрёшки: сначала самый большой, потом из него вход в средний, а из него - в самый маленький. И там никого не было, ни единого посетителя. Только я и работники, которых ещё нужно было вызвать из глубин кухни, в которой они почему-то запрятались.
Такое ощущение, что все части этого кафе существуют в отдельных измерениях. Сидишь в самом дальнем зале и вроде бы знаешь, что где-то тут рядом есть кухня, есть санузел... Но где они? Попробуй их себе представить - не так-то это просто. Кажется, что их и вовсе не существует. Можно было бы залезть под стол и уснуть, не зная, что приснится тебе в этой странной обители. Может быть, Белый Кролик, Век Джаза и дёргающийся, наэлектризованный Нил Кэссади? Смешение времён и персонажей.
А в другом кафе я пила чай во славу католического Христа. Потому что от него пахло так, как обычно пахнет в костёлах. Не ладаном, но чем-то очень похожим, магически-религиозным. И меня от него штырило. Так, как давно уже от чая не штырит. Определённо, это был ритуальный наркотический напиток во славу славного католического Иисуса. Вот только ингредиенты, заявленные в меню, совсем не совпадают с тем, что было в чайнике на самом деле. Я даже замотала их в салфетки и притащила домой, мы с мамой их внимательно изучили: никакого фенхеля, никакого имбиря и лакрицы, а самая обычная цедра лимона и апельсина, ромашка, шиповник и ещё что-то неведомое. Что же в нём такого, от чего так штырит? Загадка.

23:29 

Аллюзионист
И-цзин выдала мне одно и то же значение два раза. Промежуток между гаданиями составил дней пять. Ну я не знаааю...

22:04 

Аллюзионист
Весёлые проказники и их Вождь Кен Кизи. Те, которые случились меж битниками и хиппи. Те, которые самыми первыми распробовали ЛСД.
Если у Истины есть эпицентр и периферия, то они, кажется, ближе всего к центральной точке.
Синхроничность. И ведь недаром же её в "Когда явились ангелы" предостаточно. И недаром я её там с такой любовью отметила, а когда добралась до "Кислотного теста", обрела в нём ярчайшее подтверждение своим ощущениям.
Синхроничность. К чему причислять себя к какой-то религиозной системе? Я бы так и сказала - верю в синхроничность. И ах, как прекрасно, что это ещё и точка пересечения Юнга и Кизи.

21:42 

Аллюзионист
Источник силы бесконечен, неиссякаем. Но и у него бывают периоды затишья.

21:38 

Аллюзионист
Ну хорошо, вот я познакомилась с некоторыми песнями группы "Badda boo happy band". Через какое-то время я буду знать некоторые из них наизусть. Ещё через какое-то - ознакомлюсь почти со всем их творчеством. Могу даже Машину биографию для полноты картины отыскать и прочитать. Потому что они мне действительно нравятся. И вот вроде бы уже можно сказать, что я люблю их. Но ах. С музыкой всё непросто. Настоящая любовь в данном случае - это любовь выстраданная, проверенная временем. Когда музыка близка настолько, что слышишь в ней мир. Сложно объяснить. Может, и не стоит пытаться.
А ещё почему-то совсем не шокирует, что Васильеву вчера исполнилось 45. Разве может возраст сказать о чём-то? Всё равно Прекрасная Эпоха уже закончилась, и всё самое главное он уже придумал и спел, воспитав своим творчеством, своей душой миллионы людей, и теперь может спокойно стариться в своё удовольствие.
У богов и героев заканчивается пора их жизни, отведённая на подвиги и свершения, они уходят в тень, но на смену им ничего настолько же прекрасного пока что не появляется. Или, может, мне так только кажется, и те же самые "Badda boo happy band" - это достойное продолжение? Несомненно, они достойны. Но как-то... что-то... впрочем, да, я же решила, что не стоит пытаться описывать неописуемое.

15:13 

Аллюзионист
Наконец-то в эпиграфе моего дневника поселилась именно та картинка, которую я так долго ждала.
А вообще, взявшись за изменение дизайна, я лишний раз ужаснулась количеству рекламы на дайри. Эх, времена уже не те, раньше такого не было.

10:58 

Аллюзионист
"Здравствуйте, чудо, я к вам так долго шёл".

13:34 

Аллюзионист
Я вся состою из песенных звуков и слов. Не чувствую в себе материи, только эфемерность... А как, интересно, можно вытирать пыль и мыть полы, если не ощущаешь в себе телесной силы?
Валяться на солнышке, жмуриться, мурлыкать себе под нос - вот что я люблю.

13:04 

Аллюзионист
Лес рядом с озером Свитязь.


23:26 

Аллюзионист
Надо запомнить на долгие годы паяца из поезда, ничего не написав о нем.

21:33 

Аллюзионист
Это будет пост о женщинах, которых я всю неделю учила верстать...
То есть, конечно, о девушках, потому как мы с ними ровесницы. Первая подобна кочующей птице, которая начала уже, было, вить новое гнездо, но потом поняла, что лучше вернуться в прежнее. А если говорить без загадок, то господин наш редактор - плохой человек, обещающий людям золотые горы, которых у него на самом деле нет. В итоге после трех дней обучения моя первая ученица Ксюша узнала всю правду о зарплате и решила, что это место работы для нее не подходит. Ну и ладно, зато я три дня любовалась ее слегка хищным птичьим профилем, играла с ней в морской бой и вообще нам было очень весело. И мне действительно хотелось с ней общаться в отличие от нежелания общаться с коллегами, сознание которых по плоскости подобно представлениям древних людей о форме земли. Ах, вольная, дикая Ксюша, говорящая вместо "и-5" "пять ишаков" и в паре с Русланом обещающая всей редакции безудержное веселье...
А потом пришла Кристина, представляющая собой полнейшую противоположность Ксюше. Спокойная, скромная, с ужасом смотрящая на индизайн и фотошоп... Интеллигентная, тонкая... Но когда она начала разговаривать со мной и рассказала про свой поселок, в котором все друг друга знают, и про местный бар, у которого всегда ошиваются сомнительные личности... В общем, однажды Кристина поняла, что ей нужно носить с собой отвертку. Потому что ножом можно убить, газовым баллончиком можно не успеть воспользоваться. А отвертка - самое то. Разумеется, я просто не могла не сопоставить ее со Смиллой, которая в точности так же носила с собой отвертку и в один прекрасный день очень удачно ее применила. Кристине тоже как-то раз пришлось спасать младшую сестру, за которой следил какой-то маньяк, и в тот момент она не была ни скромной, ни интеллигентной - она шла защищать родную кровь. Я знала, что она меня еще удивит, и она меня удивила, поразила до глубины души, и я не смогла удержаться от того, чтобы пустить ее в свой упоротый внутренний мир. Мы вместе сходили в обед на Волгу, я рассказала ей о всех особенностях редакции, а она ужаснула меня миром юриспруденции, в котором она варилась целый год. Холодный, жестокий мир... Жаль, что даже отвертка не помогает против всей этой грязи и пошлости...
А еще, я, кажется, Кристину предчувствовала. Во вторник начала читать "Завтрак у Тиффани", в четверг пересматривала фильм по этой книге. Когда объясняла Кристине, как оформлять поздравления с фотографией, в качестве примера взяла изображение Мерилин Монро, а потом предложила Одри Хепберн, но мы уже не успели. А сегодня вечером рассматривала ее страницу вкнотакте и у с дивлением находила то фотографии с Одри, то песни из "Завтрака у Тиффани". Стало быть, она тоже любит этот фильм и эту актрису. Юнговская синхрония... это так прекрасно.

23:12 

Аллюзионист
Мне вообще очень над всем смешно. Хотя на самом деле грустно.

23:08 

Аллюзионист
Как мы сегодня играли в морской бой... Вместо букв были слова, начинающиеся на них: всякие Гагарины, бараны, ишаки, евреи, бабушки, Жанны, Анны, Иннокентии, Константины... Закончилось всё тем, что я потопила последний вражеский корабль "пятью доберманами". "Все секреты по карманам, я гуляю с доберманом, еее!"

21:42 

Аллюзионист
Ева.
Ээх.


Лес лотосов

главная