• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:59 

Аллюзионист
Люди так небрежно относятся к религиям.

17:18 

Аллюзионист
Красота распространяется в пространстве волнами... На них настраиваешься, как на радиочастоту, в них утопаешь, как в самых настоящих морских водах.
Красота подобна морю и по параметрам глубины. Глядя в закатное небо, наполненное естественными цветами и оттенками, можно погрузиться в него настолько, что в какой-то момент ощутишь полное с ним слияние и единение. Шелохнёшься хотя бы краешком сознания - и спугнёшь эту божественную птицу-единицу с едва насиженного ею места. Но память о небе останется в тебе, и ты уже никогда не будешь прежним - ты станешь глубже на одно единение.
Капли красоты, как капли воды из фонтана, разбрызганы повсюду. Идёшь по улице и встречаешь красивые глаза, красивые жесты, красивые всплески женских волос, слышишь красивые мужские голоса... Эта красота не рукотворна, за неё не нужно платить, её не нужно добиваться. Достаточно настроиться на её тонкие частоты, и они сами начнут находить тебя в огромном и непрерывном океане различной информации.
Бывает красота, которую хочется присвоить. Заполучить в жёны первую красавицу, украшать её восхитительными нарядами и драгоценными камнями и металлами. Создать из неё произведение искусства. Слушать, как по вечерам она играет на рояле и поёт умиротворяющим, врачующим душу голосом. Высшая красота, заключённая в женщине, которая есть плоть от плоти матери-природы, и искусно обрамлённая творцом мужчиной.
Есть красота маргинальная, губительно действующая на первозданность и здоровье. Например, красота наркомании. Она уже далека от красоты классической, но у неё тоже есть своё особое воздействие. Это красота дна, это красота оставленных попыток к сопротивлению. На этом дне темно и страшно. Никто никогда не доплывает до него окончательно, все только приближаются к нему, рассекая становящиеся всё более и более холодными воды. Тот, кто стал жертвой такой красоты, вряд ли мог знать, что его ждало. Она демонична и темна. Но это тоже часть нашей души. Тот, кто доходит до неё и становится её рабом, потерян для общества, но ему удалось познать то, что для других никогда не станет известным. Жаль, что редко кому удаётся выплыть из этих тягучих глубин.
Бывает красота-эгрегор. Она переживается как некое ощущение её внутри себя. Она входит в человека, когда он сталкивается с тем, что составляет комплекс. А комплекс составляют вещи, явления, традиции, эмоции и чувства людей, которые стали частью его формирования. Такова, например, красота Петербурга. Да, его архитектура прекрасна. Да, его климат имеет особое очарование. Да, там происходили важнейшие события нашей истории. Да, по крышам его домов ходят романтики и безумцы. Но всё это не так важно само по себе, как важно объединение этого в единое целое. На каком-то особом уровне реальности, в каких-то особых измерениях и параметрах этот комплекс и создаёт то, что манит иногородних и иностранных туристов в славный город-на-Неве и вызывает желание возвратиться туда ещё раз.
Наверное, стоит сделать какой-нибудь подытоживающий вывод, но мне уже как-то лениво. х)

23:43 

Аллюзионист
Есть такая мода - говорить, что никогда не выйдешь замуж и не родишь детей. Ну, может, и не мода, а личный взгляд каждого говорящего так человека. Мне бы даже хотелось, чтобы именно личный, а не моде поддающийся. Но, в общем, я когда-то тоже протестовала против данных ценностей. А вот сейчас расхотелось мне так считать. Особенно я утвердилась в верности пересмотренных взглядов после сегодняшнего вечера, который познакомил меня с чудесной девочкой семи лет. Мы играли в мягкие игрушки, придумывали случающиеся с ними перипетии, и мне было очень гармонично в компании этого ребёнка. И захотелось своего такого. Да, да, я знаю, что детей очень трудно растить и воспитывать. Но я уже потренировалась на кошке, с которой иногда приходится спать не больше, чем 3-4 часа, и которая просит колоссального объёма внимания. Я считаю, что все трудности взращивания и воспитания стоят того, чтобы иметь рядом с собой маленького человека, за чувствами, мыслями и воображением которого однажды будешь наблюдать с интересом и увлечением.

15:59 

Аллюзионист
Приснились два дома из серого кирпича. Серый цвет был глубоким и насыщенным, к нему как будто были очень гармонично подмешаны синий и голубой. Дома походили на квадратные скобки и стояли друг к другу в таком положении [ ], а между ними находились две башни из такого же строительного материала. Эти башни тоже были жилыми, что вызвало во мне неимоверный восторг. Не помню, каким именно образом мне это удавалось, но я перемещалась по воздуху, поэтому могла заглянуть в окна и первого этажа и последнего. В башнях шла такая же, как и в обычных домах, жизнь. Женщины стояли у плиты, диваны и кресла скучали под тяжестью опустившихся на них тел, книжные шкафы хранили знания в печатном формате. Характерные для любой квартиры уют и тепло. Но за счёт замкнутости пространства, образованного скобкообразными домами, эффект уютной жизни удваивался. И вместе с тем башни содержали какую-то тихую, спокойную тайну. Когда мой странный спутник стал меня оттуда утаскивать, я почувствовала себя примерно как герой из набоковского рассказа "Облако, озеро, башня". И всё пыталась запомнить адрес этого необычного двора. Название улицы, кажется, содержала в себе два слова - метро и страхование.

@темы: бесконечная книга сновидений

23:34 

Аллюзионист
Лунный Лорка и современное исполнение его прекрасного лунного романса)


@темы: Прекрасное

23:25 

Аллюзионист
Упоротость айяваской даёт временное ощущение целостности. Не побоюсь сказать - самости. (Только, конечно, всё в кучу там происходит.) Берроуз в одном из своих трипов чувствовал себя змееангелом. Ангел = птица. Пернатый змей Кецалькоатль, как и Христос, есть символ самости.

14:34 

Аллюзионист
Она всегда носила чёрные брюки, тёмную водолазку и бардовый кардиган без рукавов. Такой я её и запомнила, особенно по кардигану. Мне никогда не было до неё особого дела, меня ни разу не вызывали в её кабинет ни из-за провинности, ни по какой-либо другой причине. Когда у нас был выпускной, она вручила мне диплом и поцеловала в щёчку, шепнув на ушко пожелание успешного поступления в университет. Вот, собственно, и всё. Анна Михайловна как Анна Михайловна. Взаимное безразличие и показные милости в выпускной вечер.
А сегодня мне пришлось вновь встретиться с ней, чтобы она разрешила мне пройти практику в её школе. Она уже пожилая женщина, плавает в пространстве так, будто чем-то больна. Держит себя отстранённо и даже гордо - так, что чувствуешь себя весьма неуютно. Чуть улыбнулась, вернув мне справку из университета, которая сообщила ей о том, "что я не самозванка". Мне очень интересно, какой сумасшедший человек (сиречь самозванец) решил бы прикинуться грядущим дипломированным специалистом, нуждающимся в учительской практике? Извращенец и педофил? х) Ыхыхы) Конечно, я же тот ещё Гумберт Гумберт в женском воплощении)
Странная дама директор. А ещё у неё пятеро внуков.

23:48 

Аллюзионист
Локальная водная стихия моего дома стала вести себя несколько подозрительно. За последние три-четыре дня я масштабно пролила: воду из стакана, чай из бокала, молоко из банки. А ещё у нас неполадки с водопроводными трубами в ванной и на кухне. Что бы это могло значить? Я никогда не был настолько криворук, чтобы проливать что-то по три раза на неделе.)

23:12 

Аллюзионист
Пурпурный Гумберт Гумберт в забавном парике)


@темы: изображения, кинематограф

03:18 

Аллюзионист
Сегодня я купила для моей любимой Натали туалетную воду в подарок на День рождения. Решив узнать, что думают об этом аромате другие женщины, стала читать отзывы в интернете. И нашла один такой, которым мы с лисом зачитались, поразились, очаровались и вообще решили помереть, чтобы заново родиться женщинами и научиться ВОТ ТАК писать хD Ну и так тонко нюхать и переводить это в духовные ощущения, соответственно хD

01:53 

Аллюзионист
Очень важная ссылка, которую было бы непритяно потерять
castalia.ru/issledovaniya/stati-po-yungianstvu/...

@темы: книги

14:15 

Аллюзионист
Хорошо, что я летом почитала Леви-Строса. Там было подробное описание кросс-кузенных браков, которые, как оказалось, прочно связаны с четверицей Юнга.

@темы: книги

17:16 

Аллюзионист
Люблю закат, люблю садящееся солнце сквозь деревья. В этом отрезке времени и его визуальном изображении есть какая-то едва уловимая надёжность. Думаю, это пришло из детства, в котором я смотрела закат с балкона четвёртого этажа. Да и не то, чтобы смотрела, я им пропитывалась. И было всё хорошо. И были все здоровы и в меру счастливы. И не понимала я тогда ещё ничего.

17:11 

Аллюзионист
Может, стоит отвести это воплощение на получение теоретических знаний, а уже в следующем вдоволь с ними поэкспериментировать?) Звучит абсурдно, но для входа в меня какого-то опыта, какой-то эмпиричности я глух, как заколоченная дубовая бочка. И только при углублении в теорию я начинаю слышать, как от крышки отскакивают и громко звенят скрючившиеся гвозди.
Хотя не стоит драматизировать, не так уж я и глух, скорее, просто ленив и слишком привычен к получению информации с помощью чтения, а не путём личных психических переживаний. Хотя и чтение для меня всегда было истинным психическим переживанием.

00:07 

Аллюзионист
01:26 

Аллюзионист
Понимаете, как ведь чудно всё устроено... Не обязательно быть осознанно связанным с магией, чтобы уметь переправлять чувствительных людей в другие миры. Или, например, чтобы вызывать ощущение нахождения в другом городе, ощущение его атмосферы.
У кого-то глаза психопомпа, у кого-то комната психопомпа, у кого-то жесты и мимика психопомпа. Кто-то снимает кино, кто-то фотографирует на ч/б плёнку и восклицает "Ой, а вот эта фотография... какая-то эзотерическая!" Да, это слово затёрто и давно уже превратилось в своеобразный палимпсест, но ведь ясно, что автор фотографии хотел сказать им о своём творении. Неотмирасегошность пронизывает очень многие вещи и явления, главное уметь её улавливать.


@темы: мысль

02:08 

Аллюзионист
Я шла к лису, и по дороге мне встретилась поющая девушка. Таких называют недоразвитыми, но назовём её, как у Мариам Петросян, неразумной. Неразумные - это те, кому не дано то, что имеется у всех обычных, но которые обладают чем-то таким, чем обычные не располагают. Этой неразумной был дан прекрасный голос. И здоровье. Она шла совершенно удивительной походкой и пела. Пела чисто, громко, жизнеутверждающе и... полнокровно. Полнокровно, конечно, в переносном смысле, а не в прямом, болезнь обозначающем. И шла она тоже в полнейшем своему голосу соответствии: вся благоухала и пылала ничем не омрачённым здоровьем. Может быть, с ней и случались зимние простуды, летние полуобмороки от жары, осенние чисто символические меланхолии и, наконец, весенние потери голоса от того, что весной хочется петь в два раза больше и громче... Но всё это ерунда. Чего с ней точно не случалось в избытке - это тяжёлых и тёмных дум. С ней вообще не случалось дум тяжелее птичьего пера. От того она и сохранила немного странное, несвойственное людям с обычным клубком мыслей, здоровье. Нет, она не была похожа на какую-нибудь просветлённую или, например, блаженную. Она просто не думала. Не думала о всей той ерунде, о какой думают умеющие и любящие рефлексировать люди. Не думала она и о науке, политике, медицине и прочем-прочем... Просто не умела, не была на это способна. Вместо этого она - пела.
Придя к лису, я рассказала ему об этой девушке. Она ему, как и мне, понравилась.
А как выяснилось позже, ещё и очень запомнилась.
Со встречи с девушкой прошло не меньше недели, а может быть, и все две. Я снова была у лиса и вдруг услышала доносящееся из окна пение. Прислушалась к нему как к чему-то новому, потому что далеко не с первой мысли поняла, что это - она. А вот лис понял сразу же. Сразу же вспомнил тот мой рассказ о странной поющей девушке. Ему даже удалось немного её увидеть, высунувшись из окна. Я уже не помню, как она тогда шла, но думаю, что так же легко и полнокровно, как и во время первой нашей встречи.

19:12 

Аллюзионист
Мой мозг приятно ломается, когда я думаю о том, что темперамент человека определяется текущей в нём жидкостью. И нет, я не об алкоголе, что было бы сейчас весьма актуально.)) А о четырёх главных жидкостях организма (кровь, лимфа, жёлтая и чёрная желчи).
Мой мозг приятно ломается, когда я думаю о том, что у крови есть своё звучание.
Мой мозг ломается, когда я пытаюсь представить себе человека, который может это звучание слышать.


@темы: изображения, дыхание мира, мысль

14:34 

Аллюзионист
Уже завтра наступит Праздничный День, и сегодня мне хотелось бы поздравить всех тех людей, с которыми я 1.) познакомилась в этом году и 2). которых узнала немного раньше, но именно ближе - в этом, 2012. Итааак, начинаю...))

Поздравляю с Новым годом истинного мастера слова - талантливую стихосложительницу и сказочницу .N.! Счастья, вдохновения и творческих успехов вам на этом замечательном поприще!
Поздравляю с Новым годом завораживающую чаровницу Charlie Thimus! Пожалуйста, продолжайте радовать нас своими фотографиями, фейскими стёклышками и просто заражающей жизненной энергией и в 2013 году.)
Поздравляю с Новым годом мудрую и сильную девушку Estra Razie! Удачи тебе в грядущем написании диплома и сдаче ГОСов!
Поздравляю с Новым годом увлечённо проникающую в секреты мироздания и неустанно борющуюся с трудностями простого житейского быта Imaja Neste! Пусть в Новом году эти старания будут приносить ещё больше пользы и ценного опыта.
С Новым годом волшебную, светлую и загадочную Intermortuus! Пусть зима твоего нового года будет мягкой и пушистой, весна красочной и звенящей, лето ласковым и пьянящим, а осень плавной и неспешной. Я знаю, ты сумеешь по достоинству оценить каждое из этих времён года.)
С Новым годом удивительно ярко живущую, по-особенному магическую и очень отзывчивую Storm-heart! Пусть в Новом году будет ещё больше новых прекрасных путешествий, замечательных фотографий и насыщенных впечатлений!)
С Новым годом настоящего философа и очень тонко чувствующего человека Оннэлэ Къёлла! Пусть в новом году будет ещё больше интересных мыслей и удивительных мироощущений!
С Новым годом юную деву-шамана Странница Вересковой Пустоши!) Тайн и разгадок, красоты и полёта, снов и сно-видений, творческих успехов и всестороннего наслаждения жизнью и миром тебе в Новом году!

Вы все - чудесные, я очень рада, что знакома с вами.) С НОВЫМ, СЧАСТЛИВЫМ И ВДОХНОВЛЯЮЩИМ, 2013 ГОДОМ!!!



16:12 

Аллюзионист
17.12.2012 в 18:58
Пишет .Ju Whynot.:

.Benjamin Lacombe, Notre-Dame de Paris


URL записи

@темы: Прекрасное, изображения

Лес лотосов

главная