Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:46 

Shaanti
Аллюзионист
На днях я пыталась представить себе, какие линии пролегают в воздухе рядом с человеком, когда он крестится. Мне вдруг очень смутно показалось, что они могут складываться в какую-то фигуру, которая вполне может что-то значить. Но поскольку с пространством у меня плохо, я быстро забросила эти попытки, оставив линии запутанными в остроконечный клубок.
А сейчас нашла у кого-то на странице картинку антихристианской направленности. Фиг с ними, с этими господами, у которых суть протеста заключается лишь в самом протесте, и поэтому они плодят и распространяют материалы грубого и даже агрессивного характера. Чтобы как следует разобраться, почему не любишь ту или иную религию и по-настоящему доказать все свои аргументы против неё, можно целую жизнь на это убить. Кому это надо? Господа протестующие обходятся простым методом а-ля "съязвить, задеть и тем самым утвердить свою правоту". Ладно, их дело - не моё дело. Поэтому не стану вдаваться в подробный анализ их действий и идей. Меня заставил задуматься сам факт того, что недавно я об этому думала - и вот теперь случайно увидела ту самую фигуру, которую у меня так и не получилось сложить в воображаемом пространстве. У господ протестующих вышла пятиконечная звезда, и сказано в пояснение к картинке, что сия звезда есть символ магии, чертя который, человек блокирует свои энергетические центры. Не поспорить, не согласиться не могу, потому что ничего об этом не знаю. Знаю лишь одно: у протестующих что угодно может в качестве аргумента "против" выступить. Может, она не блокирует, а защищает наоборот? Или же блокирует, допустим, внешние дурные энергии, а внутренние (хоть чистые, хоть нечистые) вообще никак не затрагивает. А может, и вовсе ни в чём эта бедная звезда не виновата и ни к чему не причастна. Обличители, хехе. Увидят что-нибудь, схватят и используют для подтверждения идей своих поверхностных. Я сама христианства не знаток и даже не сторонник, но как бы не относилась к этой религии (а на данный момент я к ней просто никак не отношусь), господа-бездумно-протестующие мне априори неприятны.

@темы: мысль, наблюдения

URL
Комментарии
2012-09-02 в 21:49 

они могут складываться в какую-то фигуру, которая вполне может что-то значить

Крест. Когда человек крестится, он символически отмечает крест. Ваш К.О.

2012-09-02 в 21:54 

Shaanti
Аллюзионист
Но линий-то проведённых всё равно больше, и они связаны, а не отрывисты. Думаю, это любой К.О. тоже может заметить)

URL
2012-09-02 в 21:56 

Shaanti

Это настолько просто, что пояснять было даже как-то грубо. Поэтому распространю.
Первая вертикальная линия от лба до точки в верхней части живота, затем рука идёт к правому плечу, прокладывая наклонную линию из нижней точки, но она не считается. Потом от правого плеча к левому - горизонтальная. Всё.

Это я написал, ещё ответ не прочтя.

2012-09-02 в 22:04 

Shaanti
Аллюзионист
А кто сказал, что она не считается?) Да, не подразумевается, но в воздухе-то всё равно остаётся и вполне может нести с собой что-то. Суть даже не в звезде. Сами движения руки значимы. Может быть, я и мудрю, но взять хотя бы разделение на католиков и православных: у первых после живота к левому плечу сначала, а у вторых сначала к правому. С одной стороны может показаться, что они зря так долго спорили из-за всяческих подобных мелочей, а с другой...

URL
2012-09-02 в 22:17 

Наверняка даже можно найти, в чём причина холивара на тему очерёдности плечь.
Если считать наклонную, получается всё равно очень простая фигура. И, скажу тебе, как человек, кое-что понимающий в символах, очень слабая символически.

...а не отрывисты

А как ты предлагаешь обозначать разрыв, чертя в воздухе рукой? Пальцами специально встряхивать?:)

2012-09-02 в 22:33 

Shaanti
Аллюзионист
Ну пентаграмма же получается (если по православному). Только кривенькая, в одну сторону вытянутая)) те места, куда пальцами при крещении касаются, означают раны Христа, это и так понятно. А по одной из версий, пентаграмма как раз олицетворяет его раны (хотя она задолго до этого появилась, да). Действительно ли этот символ слаб?
И не получается ли, что и распятие-то по давнииишней структуре вершилось? х) Я не богохульничаю даже, просто структурализм такой структурализм)

URL
2012-09-02 в 22:34 

Shaanti
Аллюзионист
А как ты предлагаешь обозначать разрыв, чертя в воздухе рукой? Пальцами специально встряхивать?:) Да, я думала об этом х)) Но всё равно меня уже понесло в одну сторону, и это мелкое несоответствие пока не беспокоит х)

URL
2012-09-02 в 23:51 

~Льдистая грива~
Тот, кто слышал смех бабочек, знает, какие на вкус облака.
Shaanti, Все равно не могу представить когда человек крестится пентаграмму. У нее пять лучей, если смотреть без отрывков как ты говоришь, то она даже не законченная получается. Что касается самой пентаграммы. Да она появилась задолго до христианства и изначально являлась символом защиты (хоть себя, хоть дома и т.д.) Это уже потом ее значение начали искривлять, впрочем как и некоторых других символов... Насчет блокировки это явный бред. Люди просто хотят по умничать...

2012-09-03 в 00:15 

Shaanti
Аллюзионист
Да, она получается не совсем законченная и, мало того, кривая. Но всё равно, думаю, нельзя отрицать того, что её структура отражена в распятии. Мир огромен и живёт много лет, структур же мало и они не меняются)

URL
2012-09-03 в 01:24 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
пентаграмма пятилучевая, а получающаяся фигура максимум 4х...

и, потом, если разобраться, то аргументы атеистов-научников против церкви понятны - они именно о том, что религия ложна, ибо никакой высший разум не существует, так как бездоказателен. соответсвтенно, все случайно, и церковь имеет смысл и значение лишь как социальный институт.

а аргументы магистов-оккультистов-эзотериков все о том, что религия - это магичекая/оккультная организация, обманывающая людей рассказами о боге , загробном мире и прочем, а на самом деле ставящая своей целью какие-либо виды получения с этих людей физически-материальных и энергетических ресурсов. при этом в основном такая позиция претендует на несколько факторов. во-первых, на существование некой истины, которая известна этим магистам-оккультистам и тп, но неизвестна основной массе человечества, такое истинное тайное знание. во-вторых, они заявляют, что церковные деятели знают эту истину или, по крайней мере, часть ее, но не открывают людям, поскольку используют тайное знание в своих целях, равно как и дезинформированные народные массы. в третьих, они утверждают, что истина тайного знания известна далеко не всем служителям церкви, и что многие по незнанию искренне верят в свою ложь, но на самом деле это неважно для свершения черного обманного дела церковников.

Так вот. Доказательной базы для подтверждения такой позции тоже не существует. Запечатывание пентаграммой энергетических центров человека притянуто за уши. Чакры, общепринятые центры, находятся вовсе не там. Другие центры по другим учениям - тоже не там, а те, которые там, далеко не единственные важные. То есть тут возникает ряд вопросов. Почему это пентаграмма, а не четырехконечная звезда, например? Какие именно энергетические центры она якобы блокирует? Почему именно блокирует, каков механизм? И т.д.
Если в ответ на подобные вопросы нам сделают большие глаза и начнут вещать о том, что мы не можем быть посвящены сразу во все тайны вселенной и должны, грубо говоря, поверить на слово... это тоже характеризует авторов такой мысли не слишком приглядным для них образом. Поскольку есть вещи, которые трудно объяснить неподготовленному человеку, но во всех в них должна существовать внутренняя логика, которая, как раз, поддается объяснению и пониманию.

2012-09-03 в 12:41 

Shaanti
Аллюзионист
kaeri, мне кажется, каждый сам должен идти к постижению этой внутренней логики. Если, конечно, хочет. Если не хочет, то вон сколько позиций, некоторые из которых ты перечислила, - выбирай любую)


Что касается звезды, то она у меня всё же получается. И даже законченная, если брать во внимание, что креститься надо несколько раз (три). То есть когда снова подносишь руку ко лбу, то создаётся недостающая грань.
А когда крестят кого-то, образуется восьмёрка.
Вовсе не обязательно, что всё это что-то значит. Просто оно есть)

URL
2012-09-03 в 13:16 

~Льдистая грива~
Тот, кто слышал смех бабочек, знает, какие на вкус облака.
kaeri, Ну здесь идет речь именно о тех неодекватных людях, которые направо и на лево кричат о своей принадлежности к атеизму и всячески оскарбляют религии. Что не есть хорошо. Нормальные люди тихо сидят и помалчивают, а если их спросят адекватно объясняют свою позицию и без оскарблений. Что же это их взгляд на мир, почему бы и нет? Но все остальные просто обезъянничают, или просто пытаются показатся крутыми и шибко умными.
они именно о том, что религия ложна, ибо никакой высший разум не существует, так как бездоказателен.
Раньше нельзя было доказать что земля не плоская, а круглая и что солнце не вращается вокруг земли. Прошло время - доказали. Почему так котегорично? Ну да, бородатого дяденьку в облочках мы точно не найдем. Но может это будет что-то другое, например какая-нибудь энергия. Развитие идет полным ходом и время покажет.
а аргументы магистов-оккультистов-эзотериков все о том, что религия - это магичекая/оккультная организация, обманывающая людей рассказами о боге , загробном мире и прочем
Какие аргументы, каких оккультистов?! :wow: Большинство оккультистов и эзотериков приверженцы той или иной религии и они совершенно нормально относятся к другим религиям. Нет, ну паршивых овец в любом стаде хватает, но их не много. Они рассматривают религию не как систему (хотя и это тоже есть). В основном это просто верующие люди и довольно образованные. И это тоже их взгляд на мир. Верный или нет, решать уже не нам.

Короче точек зрений много, а кричать что верна только одна тоже не факт, что правильно, т.к. увы как вы и сказали бездоказательно все это. :)

Shaanti, Ну никак не получается звезда, и там не одного а целых двух элементов не хватает))) Я даже начертила. Выходит немножко повернутая руна дагаз или восьмерка если округлить ее края и если как вы говорите крестится несколько раз)) Впрочем тоже интересный символ :D

2012-09-03 в 13:31 

Shaanti
Аллюзионист
~Льдистая грива~, ну вот опять х) Мы же приняли решение обращаться друг к другу на "ты". И что я вижу?) и если как вы говорите. У нас с kaeri так же было)
Я даже маму просила мне помочь, у неё хорошо с пространством. Результат - звезда.
Больше не могу мучить свой мозг этими начертаниями, всё х)

URL
2012-09-03 в 13:35 

Shaanti
Аллюзионист
Хотя у тебя всё верно, да - восьмёрка или дагаз и получается. Но это если крестить кого-то или что-то. А себя - звезда)

URL
2012-09-03 в 13:38 

~Льдистая грива~
Тот, кто слышал смех бабочек, знает, какие на вкус облака.
Shaanti, Блииин, я нечаянно. Правда, просто как-то так вышло. Обещаюсь исправиться)))
Ладно, не буду спорить. Может я что-то углядеть не могу. Но у меня она все равно не получается :alles: :D

2012-09-03 в 13:41 

Shaanti
Аллюзионист
~Льдистая грива~, вот потому я и сторонник того, чтобы переходить на "ты" не сразу, постепенно) Потому что так исторически сложилось, что поначалу у большинства людей рефлекс "выканья".
Не мучайся больше)

URL
2012-09-03 в 13:55 

~Льдистая грива~
Тот, кто слышал смех бабочек, знает, какие на вкус облака.
Shaanti, Рефлекс это точно))) Но постепенно переходить как то странно, уже хорошо общаешься но выкаешь. Нет нет, лучше сразу :)
Не буду, у меня тоже не лады с пространственным мышлением :D

2012-09-03 в 13:56 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
~Льдистая грива~, так я не скзаала, кто из всех этих людей прав. мне не нужны аргументы, скажем, против атеизма. потому что я и сама их имею :) просто у атеистов есть честкая позиция, которой у мистиков-оккультистов нету :)

Какие аргументы, каких оккультистов?! Большинство оккультистов и эзотериков приверженцы той или иной религии и они совершенно нормально относятся к другим религиям.

под магистами-оккультистами я подразумеваю тех, о ком речь вела Shaanti . У господ протестующих вышла пятиконечная звезда, и сказано в пояснение к картинке, что сия звезда есть символ магии, чертя который, человек блокирует свои энергетические центры. вот тут.

почему я их так назвала? да потому что они относятся к числу эзотериков из-за определения эзотерики, как тайного знания.

и я нисколько не сомневаюсь, что среди ваших знакомых эзотериков есть множество уважаемых и достойных людей. среди моих знакомых их тоже порядком :)
но неадеквата всякого тоже хватает, просто будь здоров, сколько. и часть этого неадеквата как раз и пишет о блокировке энергетических центров, и, возможно, искренне в это верит. люди вообще склонны верить в антинаучную фигню типа, скажем, вечного двигателя :)
но, скажем так, адекватные эзотерики, о которых и вы упомянули,явно на подобных сайтах не писали. так что про них я вообще не сказала ни слова :)

Shaanti, так я и не тяну туда никого силком :):):)

было бы интересно посмотреть нарисованную фигуру.

и вот насчет того,что не считается. мой личный опыт показывает мне, что то, во что вкладывается смысл, имеет гораздо большую заряженность и "вес", чем то, во что не вкладывается ничего, как, например, во вспомогательные движения. не все руны тоже можно начертить одним росчерком, но их начертание от этого не меняется :)

2012-09-03 в 14:03 

~Льдистая грива~
Тот, кто слышал смех бабочек, знает, какие на вкус облака.
kaeri, Тогда извините меня за то, что неправильно вас поняла. В таком случае я с вами полностью согласна :)

2012-09-03 в 14:06 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
~Льдистая грива~, все в порядке :)

2012-09-03 в 23:53 

Estra Razie
Полагаю, привязывание пентаграммы сюда именно в описанном тобой случае (с позиции "блокирования") - притянуто и смахивает на скрытое фанатичное желание некоторых антихристан использовать все средства, лишь бы достигнуть цели, а именно - окритиковать; выдача желаемого за действительное.
Помнится, что это "магическая звезда", к тому же, не перевернутая пентаграмма с точки зрения каких-то эзотериков связана с христианством, но не в негативном смысле. Вот, даже цитату нашла:
"Мы приступаем к объяснению и посвящению Святой и Таинственной Пентаграммы. Так что, пусть все безразличные и суеверные закроют книгу; они не увидят ничего, кроме тьмы, или же будут возмущены. Пентаграмма, которая в гностических школах называется Пылающей Звездой, является знаком интеллектуального всемогущества и самодержавия. Это Звезда Магов; это знак Слова, создавшего плоть, и, согласно направлению её лучей, этот абсолютный магический символ представляет упорядоченность, либо беспорядок, Священного Ягненка Ормузда и Святого Иоанна, либо проклятого Козла Мендеса. Это освящение или профанация; это Люцифер или Венера, звезда утренняя или вечерняя. Это Мария или Лилит, победа или смерть, день или ночь. Пентаграмма с двумя восходящими концами представляет Сатану в виде козла на шабаше; когда восходит один конец — это знак Спасителя."
Элифас Леви, «Учение и ритуал Высшей магии»

Р.S. Недавно узнала, что перевернутый крест, который ассоциируется с антихристианством и сатанизмом, является на самом деле одним из символов христианства - крестом апостола Петра, принявшего мученическую смерть через распятие вниз головой. Так что вот где действительно непоследовательность.

2012-09-04 в 23:11 

Shaanti
Аллюзионист
kaeri, совершенно согласна по поводу заряженности и "веса") Но можно допустить и то, что какие-то вещи могут действовать, даже если человек не до конца осознаёт их внутреннюю суть. Или даже если не вкладывает достаточно глубокий смысл.

Не буду чертить сама, воспользуюсь уже имеющимся) cs316427.userapi.com/v316427124/1a47/zwAy2v5VWG...

Estra Razie, интересная цитата. Дуалистическое видение проблемы) И самое главное - да, в христианстве не без пентаграммы.

URL
2012-09-05 в 01:33 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
не понимаю, как может блокировать что-либо фигура, не проходящая по оси центральной симметрии человека...

2012-09-05 в 02:15 

Estra Razie
И самое главное - да, в христианстве не без пентаграммы.
Да. Кстати, вот еще кое-что открыла для себя:
"Пентаграмматон или «Йашуа» (англ. Yahshuah) — это форма еврейского имени Иисус, полученная путем мистических рассуждений в разные периоды истории, которая, однако, отрицается большей частью лингвистов и библеистов, изучающих древние языки.[...]
В оккультных трудах эпохи ренессанса этот «Пентаграмматон» (или пятибуквенное Божественное имя) часто окружает мистическую пентаграмму, где каждая из пяти еврейских букв ивр. י ה ש ו ה‎ располагается напротив одного из лучей (буква лат. shin — ивр. ש‎ всегда располагается около направленного вверх луча)"

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D1%82%...

2012-09-05 в 02:49 

Estra Razie
Да и проще просто историю пентаграммы прочесть) тут и тамплиеры, и превращение ее инквизицией из древнего символа защиты в символ зла, и ранние христиане, считающие ее напоминанием о пяти ранах Христа.

2012-09-05 в 12:54 

Shaanti
Аллюзионист
kaeri, не может, но это же обычная провокация. Против х-ва и церкви. Хотя против церкви и провоцировать не надо, думающий человек и так всё понимает

Estra Razie, ну и словцо, пентаграмматон 0_0 Так и хочется его в пентаграматея какого-то переделать х)

URL
2012-09-08 в 13:20 

Estra Razie
Shaanti, :) мб пентаграмматика - название той самой тайной разработки, секретного оружия грамма-наци x)

   

Лес лотосов

главная