18:57 

Shaanti
Аллюзионист
На днях я ехала в автобусе рядом с водителем и увидела сквозь лобовое стекло, как по дороге мчится одинокое колесо. От какой машины оно отделилось? Я так и не смогла понять... как будто его запустили на дорогу из каких-то сокрытых от нашего взора пространств. Но как же оно неслось! Как обезумевшее. Сила инерции гнала его чёрт знает куда, и оно не могло остановиться, пока заряд инерции не закончился. Где он закончился - я тоже так и не увидела... Но, думаю, где-то неблизко. Надеюсь, колесо никого не сбило с ног, уж очень бурно оно радовалось своему внезапному освобождению.


* * *
По радио сегодня какой-то аграрный деятель рассказывал о садах-огородах. Рассказывал так, что захотелось всё бросить, продать душe или почку (или что там ещё можно продать, когда у тебя и так ничего нет), купить участок в несколько соток и забыть обо всём, что может помешать сделать самое главное - вырастить сочную морковку и хрустящую капусту. Давно я таких торкнутых на своём деле людей не слышала/не видела. Послушать его - так рай не на небе, как многие верят, а среди грядок и плодовых деревьев. Хотя если посадить на своём участке яблоню, поселить в её кроне премудрого змея, разместить у корней первозданных Адама и Еву, - то чем, собственно говоря, не рай?) А сам ты такой Царь-и-Бог, ходить-бродишь по своим угодьям, сеешь, жнёшь, благодать рассылаешь налево-направо... М-м...


* * *
Какая-то часть моего сознания погружена в сон, даже когда я бодрствую. Сложно проснуться, когда уже шестой день сидишь на работе (четыре дня из них - по 12 часов, два - по 6) и спишь по ночам очень мало. Вчера вечером я добралась до дома и увидела пришедшую по почте открытку, но просто не могла позволить себе достать её из конверта в тот же момент, ибо у меня не было сил, чтобы в полной мере насладиться ею. Пришлось дождаться следующего дня. Открытка совершенно прекрасна. А вот я что-то не очень. Обессиленная Женя, не знающая, как выбраться из этого лабиринта...

URL
Комментарии
2016-10-29 в 19:30 

Нуремхет
дикий котанчик
Послушать его - так рай не на небе, как многие верят, а среди грядок и плодовых деревьев.
В каком-то смысле он прав.

поселить в её кроне премудрого змея
Со змеем в саду удовольствие станет полным!

2016-10-29 в 19:33 

Shaanti
Аллюзионист
Нуремхет, надо замутить такой садово-огородный рай, осталось только отыскать премудрого змея ^^

URL
2016-10-29 в 20:02 

never~never
прыгнул с бубном и улетел.
Послушать его - так рай не на небе, как многие верят, а среди грядок и плодовых деревьев.
А я считаю, что так и есть!)

Ты так вдохновенно написала про колесо... Я вспомнила, как когда-то тоже писала такое, ужас, как это было давно aximsa.diary.ru/p182454266.htm Мне кажется, я понимаю то колесо)) Ведь это здорово - оторваться и нестись себе куда глаза глядят)

2016-11-03 в 19:40 

Shaanti
Аллюзионист
Aximsa, А я считаю, что так и есть!) На самом деле я тоже. Но не могу обойтись всё же без лёгкой иронии))

Ох, это особая сила духа должна присутствовать, чтобы совершать такие смелые поступки. И метафора колеса действительно очень подходит к такому.

URL
   

Лес лотосов

главная