12:51 

Shaanti
Аллюзионист
Я уже давно забросила чтение "Розы Мира" Даниила Андреева (но книгу в библиотеку возвращать не собираюсь - мне там, помнится, сказали, что Даниил Андреев поехавший, вот и хрен я им теперь его верну, раз они относятся к нему с таким "уважением", старые стервы), но ведь сама суть этой книги являет собой волшебство, которое всегда с тобой.
...Например, сейчас я думаю о том, что сегодняшний день мог бы очень понравиться Андрееву. Он преисполнен сиянием снежных стихиалей, в нём кажется живой и мудрой абсолютно каждая точка пространства. Спящее проснулось, забывшее себя - вновь обрело имя, вспомнив источник своего внутреннего света. Снежинки спускаются с неба, касаются земли и замирают... Хочется приветствовать их глубоким рыцарским поклоном или кокетливым девичьим воздушным поцелуем, чтобы им не было одиноко на этой странной планете. Хотя, должно быть, они не чувствуют одиночества, ведь все они взаимосвязаны и могут ощущать не только себя, но и друг друга. (К слову сказать, они могли бы подать неплохой пример отчуждённым друг от друга жителям нашей планеты.)
И в меру солнечно, и в меру голубонебесно (не очень люблю, когда слишком)... и безветрено, и замирательно тихо... И у меня даже не болит голова и не ноет спина. Хотя за это, наверное, стоит поблагодарить персен, который всё-таки ощутимо успокаивает нервы, а вместе с ними и весь организм. Правда, вчера снова был сильный приступ, но я продолжаю надеяться на то, что они хотя бы станут случаться пореже. И, как ни странно, зима стала казаться мне... м... лекарственной? Всё-таки её закаляющая суть совершенно неопровержима.



(художник - Борис Смирнов-Русецкий)

URL
   

Лес лотосов

главная