09:40 

Shaanti
Аллюзионист
Как подружиться со временем? Как научиться чувствовать его?
Я постоянно опаздываю. Мне часто кажется, что я могу сделать нечто задуманное быстро и с лёгкостью, а оказывается, что для этого требуется в два раза больше времени, чем я рассчитывала. Или наоборот - делаю на что-то такие большие временные запасы, что потом не знаю, как их израсходовать. Стратегическое мышление - явно не то, чем я могу похвастаться. Каждый раз, когда я пытаюсь сделать свою маленькую шахматную партию беспроигрышной, мне ставят шах и мат какие-нибудь непредвиденные обстоятельства. Поэтому скоро я, наверное, совсем откажусь от попыток быть стратегом - и может быть, однажды всё же постигну суть божественной импровизации. Хорошо бы и со временем было так же... Точные временные расчёты - это миф. А вот чувство времени - куда более реальная вещь, но её ещё нужно поймать, приручить и сделать своим незаменимым помощником.

URL
Комментарии
2017-05-08 в 12:12 

Перуя
Жизнь как шоколад, но настоящий шоколад горький...
Точные временные расчёты - это миф.
Это верно. Да и как можно точно рассчитать свое время, когда в нашем мире так много непредвиденных обстоятельств? Самое лучше в нем - это слушать свою интуицию, но и это не страхует стопроцентно...

2017-05-09 в 10:01 

Shaanti
Аллюзионист
Перуя, да, к сожалению, не страхует( Но в любом случае - нужно просто поменьше переживать по всем этим поводам, чтобы было как можно меньше отрицательных факторов.

URL
2017-05-09 в 10:28 

Перуя
Жизнь как шоколад, но настоящий шоколад горький...
Shaanti
Верно. Хотя это бывает очень не просто...

     

Лес лотосов

главная