18:20 

Shaanti
Аллюзионист
На самом деле сейчас я очень отчётливо ощущаю, как всё вокруг источает аромат вечности... И мне так ясно видится, что всё это однажды закончится, вся эта земная жизнь, всё это время, отданное нынешнему воплощению. И будет что-то другое. И не нужно цепляться. Нужно просто расслабиться и плыть. И любить. Ничто не имеет смысла, но - всё преисполнено осмысленностью. Всё наполнено до краёв глубиной какого-то метафизического океана. И я по нему просто плыву на своей маленькой-маленькой лодочке, которая не знает верного направления, потому что в этом океане его и не может быть. Каждое направление несёт в себе нечто, дающее то или иное знание, и в этом вся соль. Вся соль этого странного океана вечности.
И, если быть предельно честной, не покидает ощущение, что скоро умрёшь, перестанешь быть, растворишься. Меня всё время преследует ощущение смерти. Но сейчас как-то по-особенному. Однако мне совсем бы не хотелось умирать. Жить, очень хочется жить и познавать всё то, что можно встретить на своём пути.

URL
Комментарии
2017-06-12 в 19:22 

Lawrens
Ему нередко приходили в голову умные мысли, но чаще всего задним числом. У. С. Моэм
Вы бесконечно точно описали мой внутренний дзен. Все никак не мог достаточно метких слов подобрать для этого.

2017-06-12 в 19:53 

Shaanti
Аллюзионист
Lawrens, я рада) Кстати, может быть, мы могли бы поговорить о чём-нибудь и подружиться... Мне что-то в последнее время не хватает душевных бесед в интернете)

URL
2017-06-12 в 22:04 

Lawrens
Ему нередко приходили в голову умные мысли, но чаще всего задним числом. У. С. Моэм
Shaanti, я только за :)

     

Лес лотосов

главная