17:52 

Shaanti
Аллюзионист
Иногда так сложно придумать, с какой фразы начать ту или иную запись, что в голову приходит только одно - ты садишься в кресло, основательно прокашливаешься, закуриваешь трубку и начинаешь сам себе что-то бубнить под нос. Будто бы что-то важное. И будто бы кто-то слушает. Главное - получше перед самим собой притвориться, чтобы поток мыслей тёк как можно естественнее и свободнее.
Намедни я чуть не помер от боли в желудке. Пришлось даже вызвать скорую. Скорая незамедлительно явилась на мой отчаянный зов, и меня повезли в больничку к хирургу. Хирург прощупал мои кишки и ничего не понял. А я в свою очередь прорыдалась, пока ждала его в женской смотровой, и тоже ничего не поняла. Мне уже 27 лет, а я до сих пор глубинно не понимаю, почему и для чего люди болеют и умирают? Это не тот вопрос, на который ожидаешь однажды получить более-менее вразумительный ответ, - это вопрос, являющийся возгласом отчаяния и невозможности смириться пусть и с грустными, но всё же неизбежными вещами. В той смотровой на кушетке лежала бабушка, у которой что-то болело, а рядом с ней сидела её дочь. Собственно, именно после созерцания этой картины я и разрыдалась, в очередной раз беззвучно крича в пустоту - зачем же, зачем всё это?.. Так нужно. И не стоит слишком сильно расстраиваться. Но как же это сложно.
У хирурга была очень интересная врачебная шапочка. Синего цвета, с каким-то узором. Кажется, это было что-то вроде банданы, только завязанной на манер докторского колпака. Доктор был совершенно великолепен в этой своей бандане, а также в своём умении успокоить больного. Он, как я уже сказала, ничего из прощупывания моих кишок не понял, но всё равно подействовал на меня успокаивающе. Я вообще очень люблю архетипический образ благородного доктора, способного помочь всем страждущим. Когда мне было 3-4 года, я часто представляла, что ко мне приходит взрослый дядя, который является доктором, но не только лечит меня от какой-то хвори, но ещё и опекает подобно архетипическому отцу. Возможно, в этой моей детской мечте было и что-то гумберт-гумбертовское, особенно если учесть, что даже в те ранние годы я стеснялась этих приходящих мне в голову образов и ужасно боялась, что о них кто-то узнает. Да, я ведь тогда ещё не была точно уверена в том, что мои мысли не слышат другие люди, и потому иногда старалась думать "тише". Всё это очень странно и загадочно, но интересно.
К слову о докторах. На прошлой неделе мне пришлось показать детям - своим соплякам от 1.5 до 3 лет - мультфильм про доктора Айболита. Никакого диска с подходящими по возрасту мультфильмами под рукой не оказалось, а показать что-то было нужно. Вот так они у меня и познакомились с отборнейшим советским психоделом. Сама я сидела в восторженном шоке/шоковом восторге, потому что совершенно позабыла про существование этого мультфильма, который, однако же, видела в детстве. Доктор Айболит - это тоже воплощение архетипического мужского благородства, хоть и крайне упоротое воплощение (Чуковский, все дела). А вообще, в детстве мне всегда очень нравился доктор Ливси из "Острова сокровищ" - и именно он, судя по всему, и стал прообразом моих фантазий о добром дяде, которых я стеснялась.
Ну вот. Можно уже, наверное, и перестать бубнить себе под нос да пойти вздремнуть часок-другой. Нам, старичкам, сложно просиживать весь день без сна, так что скорее в кроватку и пошли все тревоги и болячки лесом.

URL
Комментарии
2017-06-15 в 18:40 

never~never
прыгнул с бубном и улетел.
Ох ты господи... А это точно была боль в желудке? По-моему опыту, иногда за желудок выдает себя что-то другое...
Наверное, я зря задаю такие вопросы, всё равно ведь ничего не понятно, но просто я за тебя беспокоюсь и мне это тоже близко(
Ты здорово написала про смерть и про архетипического доктора.

2017-06-17 в 09:36 

kresss
холостячка из леса
Как ты?
И ведь ухитрилась в таком состоянии и шапочку оценить, и другим посочувствовать, и о высоком задуматься.

2017-06-17 в 16:12 

Shaanti
Аллюзионист
never~never, не знаю, мне там в больничке сделали анализы и узи, и они ничего не показали. Так что надо идти глотать лампочку) Эх.
Спасибо тебе за беспокойство, мрр)
Жаль только, что этот архетипический доктор не может спасать от смерти.

kresss, сейчас ничего не болит, всё хорошо, спасибо) Я ещё и немножко влюбиться в доктора успела хD

URL
2017-06-17 в 17:11 

never~never
прыгнул с бубном и улетел.
Shaanti, да, смерть - это то, от чего не может спасти даже архетипический доктор(
Глотать лампочку... очень тебе сочувствую! Но это информативная процедура, показывает весь внутренний мир с максимальной точностью.

2017-06-17 в 22:14 

ithil
Shaanti, надеюсь, с твоим здоровьем все будет нормально. Сил тебе^^. Когда меня в свое время направили на эту лампочку, я не пошла, жутко струсила.

мне всегда очень нравился доктор Ливси из "Острова сокровищ"
Да! Он прекрасный очень.

2017-06-18 в 11:32 

Shaanti
Аллюзионист
never~never, богатый внутренний мир печёнок и селезёнок... хD Мне сказали, что эту процедуру вроде как под наркозом будут делать. Не знаю, надо будет уточнить.
Чудесная аватарка с цветочноглазым котом) х)

ithil, спасибо)
Что же ты струсила? У тебя прошло всё и без глотания лампочки?

URL
2017-06-18 в 14:44 

never~never
прыгнул с бубном и улетел.
Shaanti, богатый внутренний мир желудка только, печенок и селезенок - это уже узи :D Не под наркозом, но с заморозкой, так она менее ужасна. Черт, даже стыдно за свою осведомленность( Чувствуешь себя сразу лет на 70.
Спасибо! Это на самом деле рисунок художника Луиса Уэйна, он, к сожалению, был болен шизофренией(

2017-06-18 в 15:00 

Shaanti
Аллюзионист
Это хорошая осведомлённость, медицинские знания никогда лишними не бывают)
Вот я и подумала, что это он, но что-то мне показалось, что кот выглядит более-менее нормальным... Хотя, насколько помню, у него коты постепенно становились всё безумнее и безумнее, с течением болезни.

URL
2017-06-18 в 15:11 

never~never
прыгнул с бубном и улетел.
Shaanti, да, ты в общем права)
Ага, именно так и было, и это еще более-менее нормальный, не самый шизофренический кот %)

2017-06-18 в 16:18 

ithil
Shaanti, на тот момент мне это показалось лишним, я запаниковала и решила, что раз дали направление как бы бонусом, то можно не ходить. Хотя как раз это был период моих проблем с желудком, но все же удалось себя вытащить лекарствами и диетой (кашей на воде :laugh: ).

   

Лес лотосов

главная